Mes Kroustiki à moi :)
Me revoilà je vous ai manquée? ;)
Une petite envie de retour en enfance pour cette après midi c'est parti pour les Kroustiki, ces petits gateaux polonias que ma mémé nous préparait les jours de fete !
On repartait chacun avec son petit paquet pour le gouter de l'école ˆˆ
Pour un bon saladier de kroustiki :
- 500 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 1 cac d'extrait de vanille
Faire un puit avec la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs en son centre et l'extrait de vanille.
Mélanger à la main, et oui un peu d'huile de coude est nécessaire !
Former une belle boule, fariner votre plan de travail !
Etaler la pate à l'aide d'un rouleau, sur quelques millimètres d'épaisseur. Couper des bandes de 3 cm à 4 cm de large et former des losanges.
Faire une petite entaille en leur centre. Faire passer une pointe du losange dedans sans tirer.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, attendre qu'elle soit frélissante (ou plus précisément 160°C)
Faire cuire 3 à 5 min de chaque coté, les éponger, et les saupoudrer de sucre en poudre.
Et voilà y a plus qu'à renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pate.
Régalez vous c'est permis ;)