750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

21 juillet 2014

Mes Kroustiki à moi :)

Me revoilà je vous ai manquée? ;) 

Une petite envie de retour en enfance pour cette après midi c'est parti pour les Kroustiki, ces petits gateaux polonias que ma mémé nous préparait les jours de fete !

On repartait chacun avec son petit paquet pour le gouter de l'école ˆˆ

Pour un bon saladier de kroustiki :

  • 500 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 cac d'extrait de vanille

Faire un puit avec la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs en son centre et l'extrait de vanille.

IMG_20140721_180421

Mélanger à la main, et oui un peu d'huile de coude est nécessaire ! 

Former une belle boule, fariner votre plan de travail !

IMG_20140721_181400

Etaler la pate à l'aide d'un rouleau, sur quelques millimètres d'épaisseur. Couper des bandes de 3 cm à 4 cm de large et former des losanges. 

Faire une petite entaille en leur centre. Faire passer une pointe du losange dedans sans tirer.

IMG_20140721_182255

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, attendre qu'elle soit frélissante (ou plus précisément 160°C)

IMG_20140721_182710

IMG_20140721_183240Faire cuire 3 à 5 min de chaque coté, les éponger, et les saupoudrer de sucre en poudre.

IMG_20140721_183831

IMG_20140721_192258

IMG_20140721_192224

 

Et voilà y a plus qu'à renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pate.

Régalez vous  c'est permis ;)

 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité