Gratin de courgettes
C'est toujours la saison de la courgette, ça tombe bien j'adore ça et y en a plein mon jardin ( et celui de mes parents), alors faut tester, changer de recettes mais faut que ça aille vite, très vite meme pour certain ;)
Pour 4 pers.
- 1L de lait
- 100g de farine
- 100g de beurre
- Une pincée de noix de muscade
- deux belles courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 noix de beurre
- 150 g lardons fumés
- 50g de fromage rapé
- sel et poivre
Préparer votre béchamel dans une casserole, faire une roux avec le beurre fondu et la farine et ajouter progressivement le lait en mélangeant au fouet de façon à éviter les grumeaux. Poivrer, et ajouter la noix de muscade. Réserver.
Dans une poele faire revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre, ajouter les courgettes coupées en morceaux. Ajouter les lardons et faire griller légèrement.
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, verser les courgettes lardons. Mettre la bechamel par dessus et ajouter le fromage rapé. Faire gratiner 15 min au four.
:)