Mes beignets d'oignons ... A picorer sans faim ˆˆ
Pour un petit panier de beignets :
- le jaune d'un oeuf dur
- 2 oeufs
- 8 cas de mayonnaise
- 1 cas de capres
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 4 cornichons finement émincés
- 150g de farine tamisée
- 20 cl de bière blonde légère
- 1 cas d'huile de tournesol
- 6 gros oignons
- huile pour friture
- sel et poivre
Coupez le jaune d'oeuf en petit dès, ainsi que les capres et les cornichons. Les incoporer a la mayonnaise en ajoutant la ciboulette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélanger la farine avec 1/2 cac de sel et du poivre. Creusez un puit au centre, versez les jaunes d'oeufs dedans avec la bière mélanger petit à petit, puis l'huile de tournesel. La pate doit ˆetre lisse sans grumeaux.
Couvrez et laissez reposer pendant 20 min à température ambiante.
Pelez les oignons, coupez les en rondelles et détachez les anneaux. Faites les blanchir pendant 1 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les et épongez les sur du papier absorbant.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pate a beignets.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. trempez les rondelles d'oignons dans la pate et laissez les frire pendant 3 min en les retournant régulièrement.
Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servir tiède avec la sauce tartare maison !