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Le Bistrot de Miss Giulia

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26 octobre 2014

Mon premier Paris - Brest

C'est le gateau préféré de mon chéri alors je m'y suis lancée pour son anniversaire :)  la présentation n'est pas toptop mais soyez indulgent c'est mon premier :D

 

Pour 6 pers. ( j'en avais fait pour 12 d'où la taille XXL)

  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 g d'amandes effilées ( j'ai oublié de les mettre dans la précipitation --')
  • 1 cac de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • huile

POur la crème mousseline : 

  • 60g de beurre mou
  • 25 cl de crème patissière
  • 50 g de pralin
  • 20 g de sucre glace

Préparez la pate à choux. Préchauffer le four à 220°C.

Portez à ébullition 25 cl d'eau, le beurre , le sel et le sucre dans une casserole.

IMG_20141018_153752Tamisez la farine et versez la d'un coup, hors du feu, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Incorporez les oeuf, un par un, en remuant jusqu'à ce que la boule redevienne se reforme. La pate doit etre lisse et souple.

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Versez la pate dans une poche a douille et formez des éclairs sur une plaque à patisserie huilée, pour faire des parts individuelles.

Ou

comme moi, faites une couronne de pate dans un cercle à patisserie.

IMG_20141018_155025Badigeonnez de jaune d'oeuf au pinceau et n'oubliez pas de parsemer d'amandes effilées...

Enfournez pour 15 à 20 min pour les individuelles doubler le temps pour la couronne.

Laissez refroidir.

Incorporez le beurre à la crème patissière pour préparer a crème mousseline. Ajouter le pralin et mélangez bien.

Vous pouvez également ajouter 1 à 2 cac de café dilué dans très peu d'eau pour changer un peu.

Coupez vos choux en deux, garanissez de crème à l'aide d'une douille cannelée. Reposez le chapeau, saupoudrez de sucre glace.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir :)

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