Velouté de Butternut
Encore appelée Doubeurre, le Butternut est une courge voisine du potiron, avec un goût sucrée et très doux tellement agréable en purée ou encore en soupe comme le dîner de ce soir 😊
pour quatre cocotte
- 1 petite Butternut
- 1 oignon
- 1 cac de sucre
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 cas de crème liquide
- 1 gousse d ail
- Quelques lamelles de jambons
émincer les oignons et l ail, faites les revenir dans une cocotte avec un filet d huile d olive. couper la Butternut en petits morceaux et faites la revenir avec les oignons. Une fois que les oignons deviennent transparents ajouter le sucre et laisser légèrement caraméliser. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter une trentaine de minutes. La lame d un couteau doit passer sans problème dans un morceau de Butternut.
Une fois le tout bien cuit,mixer le tout, ajouter la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement et parsemés de quelques lamelles de jambon,fromage ou crouton ....