Moules au Cidre et gratinées au parmesan
Petit mixte entre la bretagne et l'Italie :) Une recette toute en gourmandise ! par contre j'avoue il vaut mieux le faire pour deux ou trois personnes que pour six ou sinon demander un coup de main en cuisine car ça deviendra trop long à préparer ...
Pour deux personnes :
- 1 Litre de moules
- 2 échalotes
- 20 cl de cidre brut
- 1 noix de beurre demi sel
- Parmesan
Et hop on ébarbe les moules et on les gratte si elles en ont besoin :)
Préchauffer le four à 230° en mode Grill
Faire suer les échalottes émincées dans la noix de beurre fondu. Ajouter les moules et mettre le couvercle sur la casserole. Laisser les deux trois minutes, secouer pour les mélanger. REnouveller l 'opération jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajouter sel, poivre et le cidre. REfaire chauffer Quatre à cinq minutes pas plus. La cuisson se finira au four.
Attention de ne pas vous bruler car maintenant vous allez ouvrir les moules pour ne garder que la coquille pleine. Les mettre dans un plat à gratin recouvrir des échalotes de la casserole un fond de jus et surtout le parmesan ! Faire gratiner pendant 5 minutes, et à vous de manger !