2016-01-26-17-45-18

Encore une recette de mon enfance, j'adorais quand ma môman m'en préparait. Le boeuf carottes accompagné de pommes de terres coupées en cube cuitent à la friteuse :)

Pour 6 pers.

  • 1,5kg de viande à bourguignon
  • 1kg à 2 kg de carottes
  • 1 cube de cube or
  • eau
  • laurier
  • thym
  • sauceline brune ou à défaut Maizena classique
  • 2 oignons
  • beurre
  • sel et poivre

Faire fondre une noix de beurre dans la cocotte minute. Faire revenir les oignons ciselés. Une fois les oignons translucides ajouter la viande à bourguignon coupée en cubes. Faire colorer de chaque coté.

Ajouter les carottes coupées en tronçons de 1 d'épaisseur.

Salez, poivrez. Ajouter la feuille de laurier et quelques branches de thym.

Mouillez à hauteur à l'aide de bouillon (eau chaude et cube or).

Fermez la cocotte et faire cuire 45 min une fois que la soupape tourne (baisser le feu une fois que ça commence à tourner).

Diluer la sauceline dans un peu de bouillon prélever dans la cocotte et rajouter le au boeuf pour épaissir la sauce.

Servir accompagner de frites fraiches, de pommes de terres ....