03 mai 2015

Pains à Partager version salé

Préparer la recette du pain blanc.  Préparer un beurre d'ail en mélangeant un beurre pommade avec du persil ciselé et de l'ail. faire des entailles dans le pain refroidis sans le couper en tronçons. Badigeonnez en le pain de façon généreuse.  J'y ai ajouté des pignons de pains dans les entailles, des morceaux de mozarella et parsemez de parmesan sur le dessus. J'ai poursuivi la cuisson une dizaine de minutes. Mon chéri en a saliver tellement qu'il n'a même pas attendu que le pain refroidisse ˆˆ
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03 mai 2015

Tartines au maroilles

Juste pour grignoter, un apéritif entre amis en toute simplicité : Prendre du pain de campagne, un filet d'huile d'olive par desus. Un morceau de jambon recouvert d'un bout de maroilles (miam !) Par dessus une pincée de cumin et hop ! au four à griller dix minutes !
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01 décembre 2014

Chips maison

quelques pommes de terre, une mandoline et un peu d'épices à votre gout et un micro ondes ! et oui un micro ondes, 4 à 5 minutes puissances max suffit à vous faire des chips croustillantes et non grasses à aromatiser selon vos gouts !
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23 octobre 2014

Mes beignets d'oignons ... A picorer sans faim ˆˆ

Pour un petit panier de beignets : le jaune d'un oeuf dur  2 oeufs 8 cas de mayonnaise 1 cas de capres 1 botte de ciboulette ciselée 4 cornichons finement émincés 150g de farine tamisée 20 cl de bière blonde légère 1 cas d'huile de tournesol 6 gros oignons huile pour friture sel et poivre Coupez le jaune d'oeuf en petit dès, ainsi que les capres et les cornichons. Les incoporer a la mayonnaise en ajoutant la ciboulette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Roulés de Pesto Rosso

Délicieux ces petits rouleaux et très rapide à faire :  1 pate feuilletée 3 poivrons rouges marinées 5 branches de basilic 2 cas de pignons de pins 70 g de parmesan 1 filet d'huile d'olive Nettoyer les feuilles de basilic et les mixer avec les pignons de pins et les poivrons rouges. Raper le parmesan et ajouter enfin un tout petit filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°C. Etaler le pesto sur la pate feuilleté et rouler les deux moitiés de pate vers le centre pour former des palmiers ou pour des plus petits... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Mini palmier aux deux pestos

Pour la recette des pesto au basilic et au poivron se reférer à la rubrique les petits plus ;) J'ai étaler mes preparation sur de la pate feuilletée et mis au four 15 min à 180°C.    J'ai accompagné mes petits palmiers de brochettes olive-mozza-tomate et coppa pour certaine :) Pour le reste du pesto je les simplement servie avec des morceaux de baguettes fraiches un régal ! 
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10 mai 2014

les rillons de Touraine

Recette de ma belle soeur pour faire de bons petits rillons :-) 1 morceau de poitrine 1kg200 ( collet, echine) Du saint doux 1kg environ Patrelle ( colorant orangé) quelques gouttes Du gros sel 10g 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté 1 pincée de quatres epices 1 pincée de sauge séchée ou 1 bouquet garni  On peut ajOuter egalement une pincee de thym, paprika doux et/ou poivre noir Tailler la poitrine en lardons plus ou moins gros en fonction de votre gout. Fair fondre les pains de saint doux et faire dorer la... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Beignets d'oignons rapides

2 oignons  1 oeuf chapelure 1 cas de farine épices cajun pour ma part huile d'olive Commencer par éplucher vos oignons, les couper en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. Les plonger dans l'oeuf battu puis dans le mélange farine, chapelure, cajun. Renouveler l'opération une seconde fois pour avoir une panure plus gourmande. Faire dorer dans l'huile d'olive bien chaude et éponger avec un papier absorbant avant de servir.
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07 mai 2014

Crabs cake ou bouchées au crabe

De nouveau je me sert de l'apéritif pour tester de nouvelle recette avec mon chéri :  150g de chair de crabe 1 oeuf battu 5 cas de chapelure 1 cas de sauce WOrcestershire 2 pincées de basilic 2 pincées de persil 2 cas d'huile d'olive Egoutter la chair de crabe. Mettez le tout dans un saladier, ajouter l'oeuf battu, les herbes et la chapelure mélanger bien. Dans une poele, faire chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Façonner de petit tas avec la préparation et les faire poeler 2 à 3 min de chaque coté.... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Tuilles de parmesan

Ultra simple et qui change des chips classic. utilisez plutot du parmesan frais que vous raperez vous meme que plutot du parmesan en sachet (ça n'a pas du tout le meme gout à mon sens) Rapez votre parmesan et faites en des petits tas. Agrementez d'herbes de provences ou autre selon vos gouts et fiare cuire 10 min à 100°C. Des la sortie du four prendre les chips à l'aide d'une spatule et les déposer sur un rouleau à patisserie pour former de belles tuiles. A vous ! 
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