03 janvier 2015

Foie Gras maison

Pour mes premiers foies gras, j'ai eu envie de tester les bocaux. Comme ça je les fais en avance et je peux les conserver jusqu'au jour J :) Qui en veux?  Première recette :  1 foie gras frais de 600g Sel poivre sucre de la muscade rapé de la cannelle un mélange de quatre épices du porto Sortez le foie du frais et laisser le à température ambiante pour pouvoir le travailler. Etant mon premier foie gras, je l'ai pris dejà éveiné, je ne voulais pas l'abimer en tentant une approche approximative pour le... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Bouchées d'endives comme une cuillère

J'ai utilisé les petites chiconnettes ou endives comme cuillère agrémentée de magret de canard fumé, de confit d'oignons et de baies roses, simple mais efficace :)
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04 mai 2014

Cupcake salé au chorizo et cantal

Envie de petits cakes pour l'apéritif, j'ai repris la meme base que les muffins à la tapenade et changer les ingrédients en fonction de mon envie du moment  Pour 6 à 8 cupcakes :  180g de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique 80 g de lait 2 oeufs 4 cas d'huile d'olive 100 g de chorizo 100 g de cantal rapé de la tapenade noire pour ma part LE glaçage  :  20 cl de crème à fouetter au mascarpone 2 pincée de piment d'Espelette 2 cac de concnetré de tomate 1 cac d'ail moulu sel et poivre ... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Muffins à la tapenade, coeur fondant et glaçage au chèvre recette de l atelier Cook and go :)

On l'a réalisé sous forme de muffins mais je pense qu'il serait encore meilleure en petites bouchées pour l'apéritif par exemple ;) Pour 4 pers.: 80 g de fromage de chèvre frais 2 cas de vinaigre basalmique blanc 20 g de crème liquide 180g de farine 40 g de chèvre frais 2 cas de Gomasio ( sésame toréfié avec du sel marin) 4 cas d'huile d'olive 2 tranches de jambon cru 80 g de lait 1 cac rase de levure 2 oeufs entiers 40 g de parmesan 20 g de poudre d'amandes 60 g de tapenade (verte ou noir(avec les anchois) à votre... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Mini-cheesecakes au saumon fumé

recette vue sur Mon p'tit atelier Culinaire et approuvée évidemment ;) il vous faut un moule à petit muffins : 60g de Tuc (crakers salés) 50 g de beurre fondu 100 g de saumon fumé + quelques tranches pour le décor 70 g de Boursin ail et fines herbes 100 g de ricottta 2 oeufs le jus d'un demi citron poivre piment doux  quelques brins de ciboulette Préchauffer votre four à 180°C. Mixer les tucs et mélanger les avec le beurre fondu. Répartir dans les moules. Mixer le reste des ingrédients, assaisonnez à votre... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Cake magret de canard, échalote et cheddar

2 oeufs 15 cl de lait 20 cl de crème fraiche semi épaisse 2 cas d'huile de colza 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 échalotes finement ciselées 90 g de magret de canard 2 tranches de cheddar quelques branches de persil sel et poivre Préchauffer le four à 180¨C. Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure chimique. Ajouter la crème semi épaisse. Ajouter les échalottes, le magret coupé en lardons, le cheddar en morceaux. Et enfin le persil, le sel et le... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Madeleines Bacon-camembert

Pour une vingtaine de madeleines :  120g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 60 g de beurre fondu 2 cas de lait 8 tranches de bacon 80 g de camembert Dans un saladier, assemblez la farine et la levure puis ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger bien. Ajouter les tranches de bacon en morceaux et le camembert coupé en dés. Placez la préparation au frais pendant 1h. Préchauffer le four à 180°C Graissez un plat à madeleines. Mettez la pate dedans et faire cuire une vingtaine de minutes. Servir chaud ou meme... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Barquettes d'endives aux poires

Nouvelle cuillère réalisée pour le réveillon de Noël :   - 3 petites endives - 3 poires - 50 g de beurre - 2 cac de miel - Poivre du moulin   Pour la chantilly : -125 g de roquefort - 15 cl de crème liquide entière très froide - poivre moulu   Préparez la chantilly : verser 5 cl de crème dans une casserole, ajouter le roquefort émietté et faire chauffer en mélangeant jsuqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajouter le reste de la crème liquide dans la crème, poivrez... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

cuillères autour du foie gras

Le foie gras, star de nos fêtes de fin d'années, incontournable sur nos tables ainsi que sur la table basse pour l'apéritif ... Deux petites recettes très faciles à réaliser :   Tout d'abord celle ci :   Déposez un dès de pain d'épices dans votre cuillère, ajouter un confit de votre choix (oignon, cerise, figues,...) et enfin un morceaux de foie gras par dessus         La suivante : La crème brulée au foie gras Faire chauffer 20 cl de crème liquide et y faire fondre 40 g de foie fras dedans.... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

verrines italiennes

toujours une recette d'un diner presque parfait, recette à tester ..   Pour 6 pers. 50 g de pesto 4 tomates 2 boules de mozzarella 1 gousse d'ail herbes de provences sel et poivre jambon de parme   Préchauffez le four à 180°C. Puis dans un plat creux coupez les tomates en deux et arrosez les d'ail haché, d'herbes de provences de sel et de poivre. Enfournez 5 min et réservez. Coupez la mozzarella en fines tranches Dressez les verrines en intercalant tomates confites, mozzarella et pesto. Ajouter une... [Lire la suite]
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