05 juillet 2015

Mousse de thon

Pareil, j'adore refaire cette recette, elle a toujours autant de succèss !  Mixer une boite de thon avec du fromage frais (type Mme Loic..), ajouter du jus de citron et quelques brins d'aneth.
Posté par Manip en cuisine à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juillet 2014

Mini Mezze !

et voilà le résulat ! 
Posté par Manip en cuisine à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juillet 2014

tapenade revisitée

Et pour finir j'ai ajouter une petite touche piquante à ce mini mezze  1 boite d'olive noir dénoyauté 1 cas de moutarde  1/2 oignon rouge  quelques capres 2 filets d'anchois 1 cac de pate de piment ( saveur papaye :) cadeau de guyane de mes beau parents faut bien l'utiliser :) )
Posté par Manip en cuisine à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2014

Dips de coeur d'artichaut

Recette que j'ai déjà réalisée auparavent Mixer les coeurs d'artichaut avec de la féta, ail et crème fraiche épaisse. Tout simple mais tellement bon ! 
Posté par Manip en cuisine à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2014

Hommos

Et on continue avec mes dips que j'adore !  1 boite de pois chiche 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de cresson 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de cumin huile d'olive sel quelques graines de sésame Faire cuire les pois chiche une dizaine de minute dans leur jus. Les mixer avec les gousses d'ail, le cresson, et un filet d'huile d'olive. Assaisonner avec le piment et le cumin ainsique le sel. ajouter le sésame au dernier moment.
Posté par Manip en cuisine à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2014

Dips de coeur de Palmier

J'adore les coeurs de palmiers, alors j'ai voulu les faire gouter à ceux qui ne connaissaient pas. j'ai profiter de l'apéritif pour proposer un petit mezze pour mon repas oriental ;) Pour une coupelle de Dips : 1 petite boite de coeur de palmier jus d'un demi citron 2 gousses d'ail 2 cas de crème fraiche épaisse 5 à 10 brins de ciboulette  Hacher les coeurs de palmiers avec les gousses d'ail, ajouter le jus de citrone et la crème pour lier et au dernier moment les brins de ciboulette, servir frais avec du pain... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2014

Pesto au poivrons

Petite variante Mon pesto poivrons et tomates Préparer les ingrédients du pesto traditionnel, ajouter 4 tranches de poivrons marinés et 4 rondelles de tomates séchés à la préparation :
Posté par Manip en cuisine à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2014

Mon pesto

Je n'ai jamais été emballé par les pesto tout fait des magasins,, je profite de la soirée italienne qui se prépare pour en réaliser un moi meme alors ! - 1 botte de basilic frais -70 g de pignons de pins - 20 cl de'huile d'olive - 50 g de parmesan - 20 g de pécorino Raper les fromages. Nettoyer le basilic et mettre le tout au mixeur :) 
Posté par Manip en cuisine à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2014

Mousse d'artichaut

Une petite mousse bien fraiche a servir avec des morceaux de baguettes, des gressins, ... a vous de voir :) Pour un petit bol de mousse :  4 à 6 coeur d'artichaut viollets cuits Deux cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de féta 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse une gousse d'ail sel, poivre Dans le bol de votre mixeur, mettre les coeur d'artichauts et l'huile d'olive. Donner un premier tour. Ajouter la feta coupée en morceaux. Mixer de nouveau et rectifier l'épaisseur de la mousse avec de la crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

Plateaux de cruditiés et tzatiki

Une idée pour faire un apéro sain? des crudités accompagnées de tzatziki maison :D   Pour les crudités j'ai taillé en bâtonnets des carottes, des concombres et mis également des tomates cerises et du surimi pour les gourmand   pour le tzatziki j'ai mélangé dans un bol : - 4 cas de la coriandre - 3 cas d'ail moulue - 100g de crème fraiche épaisse ( à adapter selon votre convenance) - du sel du poivre - 150 g de concombre coupé en petits cubes      
Posté par Manip en cuisine à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,