08 septembre 2015

Moules au Cidre et gratinées au parmesan

Petit mixte entre la bretagne et l'Italie :) Une recette toute en gourmandise ! par contre j'avoue il vaut mieux le faire pour deux ou trois personnes que pour six ou sinon demander un coup de main en cuisine car ça deviendra trop long à préparer ...  Pour deux personnes : 1 Litre de moules 2 échalotes 20 cl de cidre brut 1 noix de beurre demi sel Parmesan Et hop on ébarbe les moules et on les gratte si elles en ont besoin :) Préchauffer le four à 230° en mode Grill Faire suer les échalottes émincées dans la noix de... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2015

Pommes de terres recomposées

Pas vraiment d'idée pour ce soir et quelques pommes de terres qui restent.. ok on fera avec :) Pour 4 pers. - 8 pommes de terres (moyennes) - de crème fraiche épaisse - oeufs - ail -sel poivre - jambon blanc - fromage rapé - camembert après vous pouvez faire à votre sauce :)   Faire cuire les pommes de terre au four 2x 30 min à peu près les retourner a mi cuisson. Il faut que la lame de votre couteau passe sans difficulté à travers. Attention de ne pas vous bruler. les couper en deux dans le sens se la longueur,... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2015

Oeufs mollet façon meurette

rien de plus simple de faire cuire un oeuf mollet, suffit de se rappeler cette petite règle 3-6-9 3 min pour un oeuf a la coque,6 pour un mollet le jaune coulant a souhait et 9 min pour un oeuf dur 😊 pour deux personnes Deux oeufs frais 100 g de lardons fumé 10 cl de vin rouge Une cac de farine Deux échalotes  Une cac de crème fraiche épaisse Deux tranches de pains de campagne Un peu d huile d'olive Une gousse d ail Préparer une casserole d eau pour cuire les oeufs, attendre l ébullition. Frotter les tartines de... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2014

Chicons gratins

Ou tout simplement de delicieuses endives poelees au beurre et deglacee avec un jus de cube or, enroulées de jambon blanc, recouvertes de béchamelavec un soupçon de noix de muscade et de fromage râpé et le tout gratiné servies avec des frites croustillantes miam !
Posté par Manip en cuisine à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2014

sauté de porc au bleu

Il me restait un gros morceau de bleu dans le frigo alors j'en ai fait une petite sauce pour accompagné mon sauté de porc. J'ai accompagné la viande de pommes de terres cuitent au four avec un filet d'huile d'olive et un peu de gros sel et une salade d'endives noix et pommes ;)
Posté par Manip en cuisine à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2014

Aubergine au four et boeuf épicé

Petites aubergines je vais vous manger !  juste cuite au four pendant 30 min à 180°C, entaillée au couteau, quelques éclats d'ails et de l'huile d'olive par dessus. SIMPLE, mais efficace ;) accompagné de boeuf haché revenu dans de l'huile d'olive pimentée avec une cuillerée de pate de piment, du concentré de tomate et un oignon ciselé.
Posté par Manip en cuisine à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 octobre 2014

Nouvelle recette de fougasse

encore une envie de fougasse, j'ai donc refait la recette au thon et tomates en y ajoutant quelques lamelles de poivrons marinés.  Et fait une petite nouvelle, lardons, crèmes épaisses, parmesan et ail un peu à la carbonara quoi :) oui c'est vrai c'est pas très light mais c'est tellement bon :p
Posté par Manip en cuisine à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

Gratin de courgettes

C'est toujours la saison de la courgette, ça tombe bien j'adore ça et y en a plein mon jardin ( et celui de mes parents), alors faut tester, changer de recettes mais faut que ça aille vite, très vite meme pour certain ;) Pour 4 pers. 1L de lait 100g de farine  100g de beurre Une pincée de noix de muscade deux belles courgettes 1 oignon jaune 1 noix de beurre 150 g lardons fumés 50g de fromage rapé sel et poivre Préparer votre béchamel dans une casserole, faire une roux avec le beurre fondu et la farine et ajouter... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2014

Soirée croques monsieurs

quelques restes dans le frigo j'en profite pour refaire des croques, ça va vite à faire et c'est toujours un régal ! Pour les classiques :  Emmental rapé jambon blanc tomates poivre Pour les originaux du soir : jambon de parme mozzarella  purée de piment (une petite pointe suffit ;) ) le tout a faire griller dans du pain de mie ou du pain de campagne au four comme au grill :)  
Posté par Manip en cuisine à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2014

Omelette aux Chanterelles

Je sais c'est simple mais je n'ai pas pu résister devant l'étallage de champignons chez mon marchand alors c'est parti pour une délicieuse omelette pour régaler tout le monde !  Pour 4 pers. Une barquette de 250g de chanterelles une dizaine d'oeufs frais une échalotte une noisette de beurre sel, poivre une branche de romarin Faire chauffer le beurre dans une poele, y faire revenir les champignons nettoyés soigneusement (à l'aide d'un essuie tout). Ajouter l'échalotte ciselée et la branche de romarin. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,