29 mars 2014

Douceur ambrée

Nouveau cocktail à base de rhum très frais et très léger : 10 cl de jus de banane 10 cl de jus d'ananas jus de citron vert sirop de fraise 2 mesures de rhum ambré Dans un shaker mélanger les jus de fruits,  le jus de citron et le rhum ambré avec de la glace pilée. Dans un verre, verser le mélange ajouter au fond du verre le sirop de fraise. Décorer avec une brochette de fruit frais et server aussitot !   
Posté par Manip en cuisine à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2014

Daiquiri Fraises

Pour un verre :  glaçons 3 fraises équettées 1 trait de sirop de fraise 6 feuilles de menthe 2 mesures de rhum ambré 2 mesures de jus de citron vert 1 tranche de fraise pour décorer Ecraser les fraises, le sirop et les feuilles de menthe dans le fond du shaker avec un pilon. Ajouter le rhum et le jus de citron vert, puis frappez avec de la glace. Filtrez deux fois puis verser dans un grand verre (type martini). Décorer avec une tranche de fraise.    
Posté par Manip en cuisine à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2013

Cocktail : Vermouth à l'ananas

Premier cocktail réalisé par mes soins ^^ très rafraichissant j'ai mis un peu moins d'alcool et un peu plus de glaçons et tout le monde a adhéré :p   Pour 1 cocktail :   faites givrer le verre : mettre un jus de citron dans une coupelle et du sucre dans une seconde. tremper les rebords du verre dans le jus de citron et faire tourner le verre dans le sucre pour qu'il adhère au paroi.   Dans un shaker : mélanger 5 cl de vermouth (martini blanc ...) avec 15 cl de jus d'ananas (normalement c'est 10cl d'alcool 10... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,