21 février 2015

Beignets banane et coco

Deux bananes qui se perdent sur la table, les jeter?pas question ! Allez c est parti une idée ! Deux bananes bien mures Deux cas de sucre 1sachet de sucre vanille 1/2 sachet de levure 3 a 4 cas de farine 2 cas de noix de coco râpé Écraser les bananes a la fourchette. Ajouter les oeufs le sucre mélanger bien. Ajouter la levure et la la farine rectifier l ajoiut de farine en fonction de votre pâte,il ne faut pas quelle soit trop liquide. Faire chauffer votre bain d huile a 180•C Mettre une cuillère a soupe de pâte dedans... [Lire la suite]
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01 février 2015

Les Crepes de la Chandeleur

Et oui la chandeleur approche, demain déjà !! alors vive les crepes !!!! :) Pour une dizaine de crepes 1L de lait 500 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 1 cac d'arome de vanille (facultatif) Mélanger de façon à éviter les grumeaux surtout ;) N'oubliez pas de faire les faire sauter (sans en mettre à coter ;) ) sucre, pate a tartiner, confiture, miel, sirop d'érable il y en a pour tout les gouts et surtout pour tout les gourmands :)
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15 mai 2014

Bourse à la pomme au beurre vanille

Encore quelques pommes sur le comptoir et c'est re parti pour un petit dessert pas très sorcier :  1 pate feuilletée 2 pommes 50 g de beurre 1 gousse de vanille 2 cac de sucre Découper la pate feuilletée en deux. Eplucher les pommes et retirer leur coeur. Préparer le beurre vanille en retirant les graines de la gousse et en les mélangeant avec le beurre pommade. Au centre de la pate,  Mettre la pomme et le beurre vanille en son centre.   Ajouter les cuillères de sucre dans le centre de la pomme. ... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Plenze Ou galette de pomme terre polonaise

En version sucrée pour ma part ou salée (rajouter un oignon dans la préparation et server avec un plat en sauce). - 1Kg de pomme de terre - 2 oeufs - 3 cas de farine   Rapées les pommes de terres en fine purée (crues) soit à la rape (traditionnelle) soit au robot (pour les plus pressées). Ajouter les oeufs mélanger bien. Puis la farine cuillère par cuillère. La pate doit etre compacte. Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poele, une fois bien chaude faites des tas de pates (trois par poele). Les tas doit ˆetre... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Chamallow maison

Envie de tester cette recette, la consistance était un peu différente par rapport à ceux que j'ai l'habitude mais le gout était là :)   3 blancs d'oeufs 500g de sucre (oui je sais c'est beaucoup moi j'ai mis du sirop d'agave à la place) 20 cl d'eau 30 g de gélatine 30 g de miel 3 cas de fleur d'oranger ( j'en ai mis que deux) 50 g de sucre glace 50 g de Maizena du jus de citron Préprarer un petit plat à gratin avec un film étirable ou alors huillez le. Parsemez le fond de mélange équitable entre la maizena et le... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Nems sucrés

- 8 feuilles de brick - 150 g de framboises - 1 tablette de chocolat blanc - 2 cas de pistaches non salées - 25 g de beurre - sucre glace   Préhcauffer votre four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole; badigeonner les feuilles de brick. Concasser les pistaches. Hachez grossièrement 16 carrés de chocolat. Coupez les feuilles de brick en deux et pliez les en deux afin d'obtenir des triangles. Déposer sur la partie arrondie des bricks un peu de chocolat, 3 ou 4 framboises et des pistaches. Enrouler les bricks... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

chausson revisité saveur abricot

Petite envie d'un dessert rapide à faire   J'ai juste pris une pâte feuilletée que j'ai découpée en plusieurs carrés. Sur les six, j'en ai piqué la moitié pour éviter qu'ils montent. J'ai enfourné 10 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps, j'ai pris les abricots (au jus) que j'ai découpé en brunoises et fait revenir à la poêle avec un peu de sucre. Plus qu'à monter : un carré de pâte, les fruits et un carré qui a bien gonflé recouvert de sucre glace. Et voilà un dessert rapide à faire ;)  
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30 décembre 2013

Fondant au gros sel et sa feuille d'or

Pour 4 pers. 120 g de chocolat noir 80 g de sucre en poudre 1 cas de farine 50 g de beurre 1 pincée de gros sel 4 feuilles d'or alimentaire   Préchauffer votre four à 250°C. Faire fondre au micro ondes ou au bain marie tout le chocolat sauf 4 carrés. Dans un plat creux, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat. Saupoudrer de farine tout en mélangeant. Verser 1/3 de la pâte dans chaque ramequin beurré puis déposez 1 carré de chocolat et quelques grains de gros sel au centre.... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Dessert : Ravioles au chocolat

Un très jolie dessert a essayer au plus vite...   Pour 4 pers.   70 g de chocolat amer 400 g de farine 6 oeufs 15 g de beurre 8 cl de crème fraiche 15 cl de sirop de sucre 1 cas de cacao amer en poudre 1 pincée de sel   Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Dans un plat creux, mélanger les jaunes avec la farine, le cacao et le sel. Travaillez la pâte avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle devienne compacte. Séparer les blancs des jaunes des deux oeufs restants. Faites fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
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