05 juillet 2015

Mousse légère au citron

Cette mousse a toujours autant de succès, tellement bon de finir avec cette note légère en fin de repas ...   Pour 4 pers. - 4 oeufs - 2 citrons jaune - 1 citron vert - 1 feuille et 1/2 de gélatine - 70 g de sucre semoule   faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Raper les zestes d'un demi citron et celui du citron vert. Récupérer le jus de tout les citrons et les mettre dans une casserole. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes... [Lire la suite]
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15 février 2015

Mousse vanillé, Crumble sur coulis de Fruit rouges

Une barquette de Fruit rouge 2 cas de sucre glace 50 g de farine 50 g de sucre 50 de poudre d'amande 50 g de beurre pommade 2 oeufs 20 g de scure supplémentaire 2 cac d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé 120 g de mascarpone Préparer le coulis en mixant les fruits rouges. Passer les au tamis pour retirer les grains et rectifier l'acidité en ajoutant le sucre glace petit à petit. Verser dans des coupes ou verres à pieds. Préparer la mousse vanillé, Fouettez énergiquement les jaunes avec les sucres et l'extrait... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Panna cotta vanille et coulis de fruits rouges

La panna cotta ce n'est pas difficile du tout au contraire et très rapide à faire :) pour 4 pers. 50 cl de crème fraiche liquide 3 feuilles de gélatine 40 g de sucre 2 goussses de vanille Gratter les gousses de vanille et les mettre dans la crème liquide. Faire chauffer la crème. Une fois la crème bien chaude retirer les gousses et mélanger le sucre dedans.  Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer. Incorporez les jusqu'à dissolution dans la crème. Répartir le mélange dans des ramequins ou des moules en... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Mousse blanche au café et chocolat-noisette

Une mousse légère et gourmande qui change de la mousse au chocolat classique  Pour 4 pers. 4 verrines 240 g de crème au mascarpone ( à fouetter ) 20 g de café 40 g de chocolat blanc 60 g de chocolat noir 40 g de fromage blanc 4 cac d'huile de noisette 80g de lait 20 noisettes entières 40 g de sucre glace Dans une casserole , faire bouillir le café et le lait. Laisser infuser 5 minutes hors du feu. Ou utiliser de l'extrait de café ( 1cac 1/2). Faire fondre le bain marie le chocolat blanc, ajouter le fromage blanc... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Crème brulée aux pommes et spéculoos

Recette réalisée lors de mon repas cht'i j'avais accompagnée la crème d'une glace spéculoos délicieuse (recette à suivre) 3 pommes beurre 15 cl de lait 35 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1sachet de sucre vanillé 12 spéculoos Pour 6 pers. Eplucher et couper les pommes en petits dès. Faites les revenir avec une noix de beurre dans une casserole. Laisser compoter une dizaine de minutes. Portez à ébullition le lait et la crème ensemble. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Riz au lait à l'ancienne

- 200 g de riz arborio - 1 L de lait entier - 100 g de sucre en poudre - 2 gousses de vanille   Préchauffez le four th6 180°C. Mettre le riz dans une casserole, couvrez le d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 min puis égoutter. Versez le lait et le sucre dans un poêlon pouvant aller au four. Fendez les gousses de vanilles dans la longueur et, à l'aide d'une couteau, gratter les graines et les mettre dans le poêlon. Mettre également les gousses. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Crème caramel

Laisser tiédir et servez à température ambiante ou bien frais, aprés avoir laisser au frais deux heures. - 1l de lait entier - 6 oeufs - 2 jaunes - 300 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille   Préchauffer votre four à 160°C . Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines et les mélanger au lait. Faites chauffer le lait avec les graines et la gousse de vanille. Au premier frémissement arretez le feu et laissez infuser à couvert. Préparer le caramel,... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Yaourt Maison

Dernier achat en date, j'ai craqué sur une yaourtière et j'ai essayé tout de suite évidemment ;) Alors c'est pas sorcier le plus long c'est l'attente 10h de fermentation dans la yaourtière minimum et tout de suite après direction le frigo, ne pas attendre sinon le yaourt sera amer et imangeable :(   Pour 8 yaourts : 1 L de lait entier 2 cas de lait en poudre ( ils vont servir de liant pour la consistance du yaourt) 1 sachet de ferment alsa ou un yaourt nature ça c'est la recette de base bien mélanger le tout et mettre dans... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Mousse de fraises

- 200 g de fraises + quelques une pour la décoration - 150 g de fromage blanc - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide entière très froide - 1 blanc d'oeuf Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un mixeur mélanger les fraises le fromage blanc et les sucres. Faire fondre la gélatine au micro ondes et incorporez au mélange. Battre le blanc d'oeuf en neige et la crème liquide en chantilly bien ferme. Mélanger les deux préparations aux fraises. Dressez dans des... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

panna cotta rapide

envie d'un dessert facile à réaliser et adaptable a toute les envies? Une panna cotta ! a agrémenter selon vos goûts évidemment :) Pour ma part j'ai fait la panna cotta à la vanille avec un coulis de framboise et de grenade (je n'en avais jamais gouté avant alors c'était l'occasion )   Pour 4 pers.   100 mL de crème fraiche liquide 2 gousse de vanille 1 cac d'extrait de vanille 2 à 3 feuilles de gélatine   faire bouillir la crème avec les gousses de vanille fendues (récupérer les grains et les mettre dans... [Lire la suite]
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