12 juin 2014

Glace à la vanille

Je remonte cette recette que j'ai refait ce weekend avec gourmandises et oui c'était la journée glace :)     50 cl de lait entier   20 cl de crème fleurette entière 3 jaunes d’oeufs 110 g de sucre de canne blond en poudre 1gousse de Vanille   1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre. 2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines avec un couteau et les ajouter dans la casserole. Faire chauffer la casserole à feu doux pendant... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Glace au Nut.. Pate a tartiner :)

La glace des fous de chocolat :) 1 oeuf entier + 1 jaune 20 cl de crème liquide 50 cl de lait entier 2 cas de pate à tartiner Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Fouetter les oeufs ensemble dans un saladier, je n'ai pas rajouté de sucre la pate à tartiner suffisant a elle meme. Une fois le lait et la crème ayant été portée à ébulltion les verser sur les oeufs tout en continuant de mélanger. Puis remettre dans la casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Ajouter enfin en quantité Raisonnable... [Lire la suite]
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12 juin 2014

granité au citron

On continue dans les raffraichissements avec ce délicieux granité citron. 6 citrons jaunes 1 citron vert 250 mL d'eau 150 g de sucre glace Commencer par prélever le zeste de deux citrons jaune et du citron vert. Presser et mettre les jus des citrons dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, laisser refroidir. Mettre dans un bac large allant au congélateur.  Et la régulièrement va falloir allez retourner le granitée avec une fourchette, le gratter et le mélanger afin qu'il ne... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Glace à la framboise

Quoi de meilleure qu'une bonne glace par ce beau temps? Le petit plus, pas besoin de sorbetère pour pouvoir faire ses glaces maison alors pas d'excuses !  Pour un pot de glace :  200 g de framboises surgelées + quelques unes à part 100 g de sucre glace 20 cl de crème liquide 50 cl de lait entier Commencer par mixer les framboises. Passer la purée au chinois afin de retirer les grains. Mélanger les fruits au reste des ingrédients en mélangeant bien. (je me suis servie d'un blender pour bien mélanger le tout) ... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Glace aux spéculoos

Dans la continuité du menu cht'i :  Pour 6 pers. 45 cl de lait entier 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cac de quatre épices 200 g de spéculoos  20 cl de crème liquide Faire chauffer le lait dans une casserole.  Fouettez les jaunes, le sucre et le quatre épice jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Versez le lait chaud dessus tout en continuant à battre. Faites épaissir à feux doux pour obtenir une crèe anglaise(attention ne pas faire bouillir). Laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Glace à la noix de coco

C'est LA recette qui m'a réconciliée avec la noix de coco a faire et a refaire sans hésitation ;)   - 20 cl de lait de coco - 20 cl de lait - 2 cas de crème fraiche épaisse - 2 jaunes d'oeufs - 100 g sucre   Mélanger le tout et mettre dans la sorbetière pendant 40 minutes. Laisser prendre toute la nuit au congélateur. Et pour égayer votre soirée demander à vos convives (hommes notamment ;) ) pour casser des noix de coco en deux pour vous en servir comme coupelle à glace, ils s'en souviendront de ce moment là :D ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Glace à la pastèque

Ingrédients (6 personnes)     500 g de chair de pastèque   10 feuilles de menthe 1 sachet de ma glace maison, Alsa   1. Mixer pendant 3 minutes dans un blender la chair de pastèque, la préparation à glace et les feuilles de menthe. 2. Répartir dans une boîte en plastique, fermer avec un couvercle. 3. Conserver pendant au moins 6 heures au congélateur avant de déguster.  
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29 décembre 2013

sorbet à la fraise

Ingrédients pour 4/5 personnes   600 g de fraises   Pour le sirop de sucre   160 g de sucre semoule 12 cl d'eau Le jus d’un citron jaune   Préparation   Lavez rapidement les fraises sous l’eau. Égouttez et équeutez-les. Versez-les ensuite dans le bol du mixeur pour les réduire en purée. Réservez.     Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le jus de citron et amenez le tout à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu, retirez du feu et laissez-le complètement refroidir. ... [Lire la suite]
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