14 mai 2014

Chessecake chèvre, noix de cajou et tomate séchées

Recette ayant servie pour le concours du blog Passiflore passion d'hellyane. Il a fallu choisir parmi ses recettes et la refaire à la perfection :)  voici sa recette avec ma petite touche :) Je vous donne les proportions pour 4 gros cheesecakes mais vous pouvez aussi en faire de plus petites bouchées qui seront encore mieux appréciées. 1 paquet de crakers salé 50 g de beurre mou 1 chèvre frais type petit billy 3 tomates séchées 20 cl de crème liquide très froide 1 blanc d'oeuf 4 tranches de jambon sec 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

tarte au maroille

Repas rapide a realiser : Une pate feuilletee Deux endives Un peu de sucre blanc Un demi maroille Deux oeufs Une briquette de creme fraiche semi epaisse Couper les endives en morceaux en retirant le coeur. Faire cuire les endives dans une poele avec un peu de beurre. Saupoudrez de sucre quelques minutes avant la fin de cuisson afin de retirer l amertume. Les eponger et les reserver. Etaler la pate feuilletee dans un plat a tarte, piquer la.   Etaler sur le fond les endives.  Dans un bol melanger les oeufs la... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Camembert frit au pain d'épices

Pour 5 pers. 1 camembert au lait cru pas trop fait 6 tranches de pain d'épices 3 oeufs 25 cl d'huile végétale 5 cl de crème liquide 5 g de poudre d'amandes 1 cas de graines de sésame   Préchauffer votre four en position gril. Faites griller les tranches de pains d'épices pendant 15 min. Laissez refroidir puis les émietter en chapelure. Couper le camembert en 10 portions et placez les au congélateur pour 10min. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la poudre... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Papillote de chèvre au miel

Pour 4 pers.   4 figues 4 feuilles de figuier non traitées 4 rocamadours 1 brin de ciboulette 3 cas de miel liquide 3 cas d'huile d'olive sel et poivre   Préchauffer votre four à 200°C. Plonger les feuilles de figuier 5 min dans une casserole d'eau bouillante, puis passer les sous l'eau froide et égouttez les/ Déposer 4 quartiers de figues au centre de chaque feuille. Ajouter un rocamadour. Saler et poivrer. Arroser de miel et parsemez de ciboulette ciselée. Refermez les feuilles de figuier en papillote... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Charlotte aux poivrons

pour 5 pers.   2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 200 g de chèvre frais 4 brins de basilic 4 cas d'huile d'olive sel et poivre   Préchauffer votre four à 200°C. Enfournez les poivrons pour 25 min. Retournez les plusieurs fois en cours de cuisson. Quand la peau noircit, sortez les du four et enfermez les dans un sac plastique hermétique pendant 15 min. Retirez ensuite la peau et les pépins et coupez les poivrons en lanières. Dans un bol, malaxez le fromage avec le basilic ciselé et l'huile... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Mousse de chèvre au basilic

Pour une petite entrée toute en légèreté ...   Pour 4 pers. 250 g de fromage de chèvre frais 3 tomates 5 feuilles de basilic 50 g de roquette 5 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre basalmique sel et poivre   Dans un blender mixez le fromage avec le basilic et 2 cas d'huile d'olivee. salez et poivrez. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 3 min. Pelez les videz les et tranchez les en fines lamelles. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre basalmique. Réalisez des... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Mozzarella panée

Pour 4 pers. 500 g de mozzarella 2 oeufs 20 g de chapelure 3 cas d'huile salade   Dans un saladier,; battez les oeufs. Puis découpez la mozzarella en 8 tranches et trempez les dans les oeufs battus. Roulez les tranches de mozzarella imbibées d'oeuf dans la chapelure. Dans une poêle huilée bien chaude, faites frire les tranches de mozzarella en deux séries de 4 tranches. Egouttez les tranches de mozzarella en les posant sur du papier absorbant et disposez les directement dans 4 assiettes accompagnées de feuilles de... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Croustine à la Mozza'

recette de mon chéri :   pour 8 croustines - 8 tranches de pain de mie (sans croutes pour mieux fermer les bords) - 2 tranches de jambon - 1 mozzarella - 2 oeufs - chapelure - sel poivre - huile pour friture   1./ Coupez chaque tranche de pain de mie en diagonale. Tartinez les tartines avec la moutarde.   2./ Mettre un morceau de jambon sans déborder du pain, ajouter un morceau de mozzarella.   3./ fermer le triangle avec un second morceau de pain, pincer les bords pour faire adhérer le tout. ... [Lire la suite]
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