07 février 2015

Velouté de Butternut

Encore appelée Doubeurre, le Butternut est une courge voisine du potiron, avec un goût sucrée et très doux tellement agréable en purée ou encore en soupe comme le dîner de ce soir 😊 pour quatre cocotte 1 petite Butternut 1 oignon 1 cac de sucre 25 cl de bouillon de légumes 1 cas de crème liquide 1 gousse d ail Quelques lamelles de jambons émincer les oignons et l ail, faites les revenir dans une cocotte avec un filet d huile d olive. couper la Butternut en petits morceaux et faites la revenir avec les oignons. Une fois... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 21:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

31 janvier 2015

Cocotte de Soupe à l'oignon

Petite envie de refaire cette petite soupe ce soir, alors sortez les mouchoirs !! Pour 6 pers. 1 Kg d'oignons 2 cas de sucre 25 g de beurre doux 15 cl de vin blanc 1 Litre de bouillon de volaille 1 cas de sauceline pour sauce brune (facultatif) Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les oignons émincés. (courage ! ) Faire cuire à feu doux, une quinzaine de minutes de façon à faire fondre les oignons. Saupoudrez de sucre, laissez caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin blanc, laisser quelques minutes et... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2014

Velouté de carottes anciennes, fromage frais et cumin

Recette trouvée dans ma petite bible, j'ai juste changé les carottes en prenant des jaunes et violettes pour plus de gout et de couleurs. Pour 4 pers. 350 g de carottes violettes et jaunes 1 pomme de terre 1 oignon 1 blanc de poireau 30 g de beurre 50 cl d'eau 80 g de froamge de chèvre frais (type petit billy) 150g de fromage frais (type kiri) 1 cas de fines herbes  1 feuille de laurier cumin moulu gros sel et sel fin Eplucher les  légumes et les émincer. Dans une casserole, faire revenir dans une noix de... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2013

Potage au maroilles

Je devrais essayer et ramener au boulot XD   Pour 4 pers.   1 maroilles 4 pommes de terres 3 oignons 20 cl de crème fraiche 1 cas de farine sel et poivre   Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés. Saupoudrez de farine et laissez dorer. Ajoutez les pommes de terre coupées en dès. Salez et poivrez. Couvrir avec de l'eau. Laisser mijoter 35 min puis retirer du feu. Mixer à l'aide d'un pied mixeur directement dans la cocotte. Puis, ajouter la crème fraiche et le maroilles coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,