05 juillet 2015

Entrée : Revisite du Melon -Jambon en version granité

Avec ces belles chaleurs quoi de mieux qu'une entrée fraicheur ? De bons melons parfumés et de la bonne charcuterie, tout le monde connait mais voici une version originale de le présenter :  réaliser un granité de melon- basilic : Pour deux personnes : Mixer la chair d'un melon avec un filet de jus de citron et quelques feuilles de basilic fraiches. Réaliser un sirop léger avec un fond d'eau, une cuillère à soupe de de sucre e une autre de miel. Laisser frémir sur le feu et le rajouter petit à petit à la purée de melon. ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Foie gras maison (recette d'Un diner presque parfait)

Recette testée et approuvée. : Je me mets cette recette de coté pour la tester la prochaine fois... - 600 g de foie gras cru -1/4 de pineau - 3/4 de cognac - sel - poivre   1 – Dénervurez le foie gras. 2 – Placez le foie gras dans un plat creux. Recouvrez d'un mélange ¾ Pineau et ¼ Cognac. Laissez mariner pendant 12 heures. Retournez le foie gras au bout de 6 heures. 3 – Placez le foie gras dans du film étirable en forme de cylindre et fermez de façon hermétique. Renouvelez l'opération plusieurs fois. 4 – Mettez de... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Crème d'endives et foie gras

Voilà une recette délicate pour une entrée festive et délicieuse :) - 1 Kg d'endives - 2 écalotes - 20 g de beurre - 1 cas de sucre - 20 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait - 4 escalopes de foie gras - Fleur de sel - sel et poivre   Nettoyer et coupez les endives en rondelles puis retirer le coeur (trop amer). Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre. Y ajouter les endives et laisser cuire une dizaine de minute avant de les saupoudrer de sucre et un peu de sel. Laissez cuire à couvert pendant 30... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Huitres gratinées

Envie d'une recette qui change pour la douzaine d'huîtres qui restaient, on regarde ce qui reste dans le frigo et c'est partit ! Résultat une super entrée pour la nouvelle année qui réconciliera les réfractaires aux huîtres laissez vous tenter !   Préchauffer votre four en position grill à 200°C.   Huître gratinée au parmesan :   Ouvrir les huîtres (ou faites les vous ouvrir par votre chéri par exemple ;)), vider les de leur première eau et placez les dans un plat allant au four. Stabiliser les à l'aide... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Brochettes de gambas et poulet au curry rouge bouillon au lait de coco

On continue sur l'atelier cook and go qui se situe à Lille dans le vieux quartier. Il s'agit cette fois ci de notre entrée :   Pour 4 pers : -2 gousses d'ail - 200 g de carottes -1 citron vert -4 citronnelles -200 g de courgettes - 40 g d'échalotes -2 filets de poulet -880 g de fond de volaille - 8 gambas -8 pincées de gingembre en poudre - 4 cac d'huile de sésame -120 g de lait de coco -400 g de nouilles chinoises -4 cas de soja salé   Sur une planche à découper, à l\'aide d\'un couteau d\'office,... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Noix de St Jacques poêlés sur lit de fondue de poireaux

Recette testée et approuvée par la famille durant le repas de noël :D   Pour 6 pers.   - 18 noix de st jacques (3 par personnes) - ail ( moulue) - sel poivre - piment espelette - 20 cl vin blanc   - botte de poireaux ( 6 de tailles moyennes ) - crème fraiche épaisse - 2 oignons - beurre demi sel - 2 verres d'eau   Si vous optez pour des noix de st jacques surgelés les laisser décongeler dans un mélange 1/3 lait 2/3 eau toute la nuit.   Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

oeufs cocotte au foie gras

Pour 2 pers.   -4 œufs -2 grosse càs de crème fraiche épaisse -1 tranche de foie gras -Fleur de sel et poivre du moulin   1. Cassez les deux œufs par ramequins y mettre une belle cas de crème fraiche par-dessus. Enfournez 15 min à 210 °. 2. Juste avant la fin de cuisson y ajouter des morceaux de foie gras.  
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