03 mai 2015

Ch'ti Feuilletés

Pour deux feuilletés :  Une pate feuilletée 100 g de maroilles 2 cac de crème fraiche épaisse Deux tranches de jambons blancs deux endives 1 cac de sucre  sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Decouper, à l'aide d'emporte piècre, quatre cercles de pates. Faire cuire à blanc deux cercles afin d'éviter que la pate ,ne détrampe avec le jus des endives. Précuire pendant 5-10 min. Faire cuire lse endives. Couper les en petites tronçons et les faire revenir dans une noix de beurre. Ajouter le sucre une fois les... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2014

Bruschettas

Une entrée toute en fraicheur : 2 tomates moyennes épépinnées et finement concassées 1/2 oignon rouge finement haché 1 gousse d'ail écrasé 1 cas de vinaigre de vin rouge 4 cas d'huile d'olive 1 baguette coupée en rondelles ou quelques tranches de pains quelques feuilles de basilic quelques morceaux de mozzarella Préchauffer le four à 220°C. Mettez un filet d'huile d'olive sur les tartines  et les passer au four.  Préparer le mélange dans un petit saladier répartir sur les toasts et remettre quelques minutes au... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2014

Feuilletés au chèvre confit d'oignons pignons de pins et feuilletés au jambon, beaufort et tomate séchée

Pour la réalisation de mes petits feuilletés j'ai utilisé 1 rouleau de pate feuilletée 1 cas de crème fraiche épaisse 1 tranche de jambon blanc 1 tomate séchée 5g de beaufort rapé 1 cas de confit d'oignon 2 tranches de fromage de chèvre quelques pignons de pins J'ai commencé par découper des carrés dans la pate. J'ai gardé la moitié des carrés pleins et les autres j'ai découpé leur centre en gardant le chapeau. J'ai ensuite garni la pate de mes ingrédients :    Après 20 min de cuisson à 180°C le... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2014

Tartines au maroilles

Pour ceux qui n'ont pas peur de l'odeur lancez vous le maroille c'est délicieux ! 6 tranches de pain de campagne 1 maroille 6 grandes tranches de chorizo 5 champignons de paris 1 cas de miel huile d'olive sel, poivre cumin en poudre Nettoyer les champignons et émincez les. Faire chauffer dans une poele, une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les champignons, salez, poivrez et réservez les. Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de pain et faites les griller au four. Couper les tranches de chorio... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

Quiche express au thon

recette réalisée avec les restes de frigo pendant les vacances :)   - 1 pâte feuilletée - 1 boite de thon au naturel -3 oeufs - 1 briquette de crème liquide - 3 cas de farine - 1 poignée d'emmental rapé - 2 tomates   étaler et piquer la pate feuilletée dans une tourtière. Faire cuire a blanc pendant 5 minutes à 180°C. Mettre dans le fond de la tarte les tomates coupées en rondelles Mélanger dans un bol les autres ingrédients et mettre le tout sur les tomates. Parsemez de gruyère rapé le dessus pour faire... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

tartelettes de courgettes

- 1 pâte feuilletée - de la moutarde - une petite courgette - 50 g de mozzarella - du thym   Préchauffer votre four à 180°C. Etaler la pate feuilleté et découper des cercles d'une dizaine de centimètre de diamètre. Mettre une petite cuillère a café de moutarde sur le fond de la pate. Disposer des fines lamelles de courgettes en cercle par dessus. Faire cuire 10 minutes. A la sortie du four, recouvrir les tartelettes de mozzarella et saupoudrez de thym. remettre au four pendant 5 min. Servir tiède ou froid pour... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

tatin de tomates

J'ai essayé et c'est adopté ^^   pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilleté - 6 cas de sucre - vinaigre basalmique - des tomates cerises - de la mozzarella Prechauffer le four à 180°C. Beurrez le fond des moules à tartelettes. Mettre une cuillère de sucre dans le fond des tartelettes et disposer les tomates (entière ou coupée en deux) de façon a tout recouvrir. Napper de vinaigre basalmique et mettre le reste de sucre par dessus. Faire cuire 10 minutes au four. Ressortir les tartelettes et évacuer l'excédent d'eau. ... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2013

Tarte aux courgettes et chèvre frais

Recette hyper simple à réaliser, pouvant accompagner une grillade, un poisson..   - pâte feuilletée - courgettes jaunes et vertes - fromage de chèvre frais - miel liquide - thym frais -moutarde   Découpez des cercles de 10 à 15 cm pour faire des tartelettes individuelles ou sinon mettre la pâte dans un grand plat. Découpez les courgettes en fines rondelles, les faire revenir à la poêle dans un fond huile d'olive. Badigeonnez les fonds de tartelettes de moutarde et répartissez les rondelles de courgettes... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2013

Tarte au thon

Pour 6 personnes   -1 pâte feuilletée -20 cl de lait -20 cl de crème liquide -3 œufs -2 tomates -1 boîte de thon au naturel -2 cuill. à soupe de moutarde à l’ancienne -Sel et poivre   Lavez, séchez et couper les tomates en fines rondelles. Dans un saladier battez les œufs entiers avec la crème et le lait, salez et poivrez. Egouttez et émiettez le thon, mélangez le avec la crème aux œufs. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Versez la crème et étalez les tranches de... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,