05 juillet 2015

Plat principal : Taboulé à ma façon

Le taboulé c'est comme chacun veut :) pour ma part pour un saladier de 4 pers.  - un poivron rouge - un oignon rouge - un demi concombre - une demi courgette - quelques tomates cerises - une poignée de pois chiches - un verre de semoule  - un verre d'eau - de l'huile d'olive - une poignée de raisins blonds séchés - de la menthe fraiche   couper les légumes en petits dés. Faire revenir à la poele avec un filet d'huile les courgettes. Les réserver. Préparer la semoule avec le verre d'eau et un peu d'huile.... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Mes petits Kluskis

Spécialité polonaise et propre à chaque famille. Le kluski est l'art d'utiliser une pate pour accompagner une viande en sauce.  Dans ma famille, on en connait trois, les "rapés", les "Napajé" et les "roulés". Mais il en existe tellement d'autres ! (mon beau père m'a appris à en faire avec une base de lait et de farine !) bref c'est bon, ça tient au ventre et on en redemande !  Voici pour les plus curieux et gourmands la recette des Kluskis roulés que ma maman m'a apprise :  Pour une trentaine de pièces : Une... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Tajine de poulet aux abricots

Je dis tajine mais je n'ai pas de plat à tajine :'( tout est dans l'esprit ;) Envie d'une recette originale sucré salé, alors c'est parti   Pour 4 pers. 4 escalopes de poulet 6 à 8 abricots murs 2 cas de miel une dizaine d'amande (facultatif) quelques feuilles de coriandre du cumin en poudre 2 gousses d'ail 3 cas d'huile d'olive sel  poivre quelques feuilles de persil frais 1 oignon de la semoule Préparer la marinade : Couper l'oignon le mettre dans un saladier ajouter le poulet coupé en morceaux,... [Lire la suite]
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17 mai 2014

la pizza giulia :-)

Et une soiree pizza, une :-) cette fois ci c est sur une base creme, garniture complète avec chorizo, jambon, coeur d artichaut, poivron rouge, oeuf et mozzarella.  A la place d'une boule de mozzarella, j'ai pris la bonne habitude d'utiliser des cossettes de mozzarella qui fond uniformément sur la pate sans rendre d'eau, disponible dans toute les grandes surfaces. Faire cuire 15 min à 200°C.
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09 mai 2014

Dos de cabillaud en croute de parmesan et poelee de carotte épicées

Pour ce repas de ce soir on a décidé d'initer mon beau frere à "l'art" de la cuisine :) Pour 4 pers. 4 dos de cabillaud de l'huile d'olive 40 g de parmesan 40 g de farine 80 g de chapelure 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 1 pincée d'épices à Tajine une dizaine de carottes Epucher et couper les carottes en rondelles. Les faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez l'épices à Tajine. Mélanger régulièrement. Il faut compter une quinzaine de minutes de cuisson. Cinq minutes de... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Pasta alla carbonara

Et non dans la vrai recette il n'y a pas de crème mais du fromage, beaucoup de fromage (ça tombe bien j'adore ça !) et pas n'importe lequel : du PECORINO  Le pecorino ( pour ma part le Romano) c'est un fromage de brebis à base de lait entier, à pate pressée cuite, provenant de la région de la Sardaigne, du lathium et de la province de Grosseto.   Pour 4 pers. 100g de pecorino 100 g de parmesan 200 g de lardons 4 jaunes d'oeuf des tagliatelles  poivre ail Faire griller les lardons dans une poele, ajoutez... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Aubergine en croute

Une chouette idée d'accompagnement merci cook and go :) Pour 4 pers. 2 aubergines ( 1/2 par personne) 80 g de chapelure 8 cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail 40 g de parmesan Prendre les aubergines les coupées en deux. Tracer un quadrillage à l'intérieur. Saler avec du gros sel généreusement ( le gros sel permet de réduire la cuisson de moitié en absorbant l'eau de l'aubergine). Coupez l'ail en fine lamelles, les glisser à l'interieur des interstices de l'aubergine de façon à la parfumer.  Préparer la pate : Dans un... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

: Spaghettis au thon et aux câpres

Une petite envie de changer dans les recettes de pâtes, j'ai vu mon collègue venir avec ses pâtes aux thons et j'ai eu envie d'essayer... Lui les fait à la crème (enfin plutôt sa femme ^^) pour ma part j'ai innové :   Pour 4 pers. - 320 g de spaghettis - 2 boite de thon au naturel - 4 à 5 tomates séchées - 1 cas de câpres - 1 citron non traité - 1 bouquet de persil - 1 gousse d'ail - Huile d'olive - poivre   Egoutter le thon puis l'émietter grossièrement à l'aide d'une fourchette. Egoutter les tomates sur du... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Samossa au boeuf épicé

Recette réalisée lors du dernier apéritif. En petite bouchée et cuit au four pour que se soit moins gras mais libre a vous de les cuire à la friture.   Pour une quarantaine de pièces   - 20 feuilles de brick - 2 oeufs battus - 500 g de boeuf haché - 2 cas de coriandre - 2 cac de mélange marocain - 1 cac d'ail moulu - 1 cac de paprika doux - 1 cac de cannelle - du sel du poivre - 2 cas d'huile d'olive - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 oignon ciselé   Couper les légumes en petits dès, ajouter... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Gnocchis et potiron au parmesan

Pour 4 pers. 800 g de gnocchis frais 750 g de potiron 6 feuilles de sauge 25 g de parmesan 4 cas d'huile d'olive sel et poivre   Coupez la chair du potiron épluché en petit dès. Puis faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive chauffée pendant 10 min. Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites cuire les gnocchis selon les indications données sur le paquet et égouttez les ( moi je préfère les faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre) Ajouter aux gnocchis les feuilles de sauge rincées, séchées et... [Lire la suite]
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