01 mars 2016

Le boeuf-carottes façon Maman

Encore une recette de mon enfance, j'adorais quand ma môman m'en préparait. Le boeuf carottes accompagné de pommes de terres coupées en cube cuitent à la friteuse :) Pour 6 pers. 1,5kg de viande à bourguignon 1kg à 2 kg de carottes 1 cube de cube or eau laurier thym sauceline brune ou à défaut Maizena classique 2 oignons beurre sel et poivre Faire fondre une noix de beurre dans la cocotte minute. Faire revenir les oignons ciselés. Une fois les oignons translucides ajouter la viande à bourguignon coupée en cubes.... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2014

filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Envie d'essayer une nouvelle façon de le cuire ce petit filet :) je le fais soit au maroille, soit au jus mais envie de plus relever ! 4 cas de moutarde à l'ancienne 4 échalotes 20 cl de vin blanc sel et poivre un filet mignon de porc Un bouquet garni Préchauffer votre four à 200°C. Dans un plat allant au four préparer votre filet mignon. Assaisonnez le. Badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne, faites le baigner dans 10 cl de vin blanc avec le bouquet garni. Enfourner pour une trentaine de minutes Le... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2014

Blanquette de veau

  Pour 6 pers : -1,2 Kg de tendrons de veau - 300g de champignons de paris - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 citron - 30 cl de von blanc sec - 20 cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 60 g de beurre - 1 cas de sucre en poudre - 3 cas d'huile d'arachide - sel, poivre - quelques carottes coupées en morceaux et quelques batons de celeris   Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir la viande sans coloration. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 décembre 2013

boeuf carotte de belle maman

Dimanche 23 juin, repas du midi hummmm un bon boeuf carotte fait par ma belle môman!!   Pour 6 pers.   -1,2 Kg de viande à braiser (jumeaux,... ) - 1 oignon - 500 g de carottes - 250 g lardons fumés -1 carré de chocolat noir - 1 cube de jus de rôti - 20 cl de vin rouge - thym -beurre - laurier -sel et poivre   1. Faire fondre de le beurre dans une cocotte minute (ou plat en fonte), y faire roussir la viande. Ajouter l'oignons émincé et faire revenir les lardons. 2. Ajouter un fond d'eau avec le cube... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,