03 janvier 2015

Escalope de foie gras poélé et son écrasé de pomme de terre

Accompagné d'une poire caramélisée et d'une réduction de porto et d'écalotes. 
Posté par Manip en cuisine à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2014

Purée de Topinambours et noix de St jacques poêlées

Pour deux pers. - 10 topinambours - 3 pommes de terres - 1 cas de crème fraiche - sel et poivre - 10 noix de st Jacques - Une noix de beurre - 1 gousse d'ail   Eplucher les topinambours et les pommes de terres. Les faire cuire 10min à l'autocuiseur et les réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. délayer l'écrasé avec la cuillère à soupe de crème fraiche. Réserver avant de dresser. Faire revenir les noix de saint jacques dans une poêle chaude avec la noix de beurre et la gousse d'ail émincé. Servir avec une... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2013

Risotto aux noix de pétoncles

tout simplement : délicieux ... à vous de juger !   Pour 4 pers.   - 4 portions de riz spécial risotto - 1 L de bouillon de volaille - 20 cl de vin blanc - 1 oignon - 2 cas d'huile d'olive - 10 g de beurre + 10 autre enfin de cuisson - quelques copeaux de parmesan - sel poivre - 200g de noix de pétoncle - ail en poudre   Attention à risotto demande de l'attention, il faut remuer fréquemment afin d'éviter qu'il n'attache et brûle --' Dans une grande poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,