01 décembre 2014

Courgette farcie revisitée

Pas grand chose dans le frigo ce midi là et envie d'épater mon chéri en lui montrant que je peux lui faire un plat original alors voilà ce que j'ai fait avec trois courgettes et une farce à légumes ! J'ai d'abord coupé à la mandoline de longue tranche de courgette que j'ai fait confire au four avec un spray d'huile d'olive, sel et poivre. Coupés en brunoise une courgette et demi que j'ai fait poelé avec un peu de sucre, une branche de romarin (à retirer après), sel et poivre quelques minutes afin de garder le croquant Fait une... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Le poulet franc comtois de Philippe Etchebest

Une nouvelle émission de passée et une nouvelle recette à tester au plus vite ! voilà ce que j'ai pu noter : Pour 4 pers. 4 supremes de volailles 4 blancs de poulets 250 g de comté 1 saucisse de Morteau 8 feuilles de brick 2 oeufs 20 cl de vin blanc 10 cl de vin jaune 4 cas de crème fraiche épaisse 4 verres de riz à risoto 1 bouillon de volaille 1 L d'eau 1 oignon 50 g de farine 50 g de beurre sel et poivre Coupez les oignons et émincez les. Faites les revenir dans une noisette de beurre. Ajouter le riz à risotto... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

"Tartiflette" estivale

Avec ces fortes chaleurs qui sont arrivées j'ai été prise un peu au dépourvu :/ moi qui avait prévu de faire des plats qui réchauffent vu qu'il n'arretait pas de pleuvoir bah j'ai du improvisé ;) Pour 4 pers. une dizaine de petites pommes de terre 1 oignon nouveau 100 g de beaufort rapé 100 g de lardons taillés en allumettes du thym romarin une gousse d'ail Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Dans une poele, faire griller les lardons avec les oignons émincés et l'ail. Garder le vert des oignons.  ... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes! Pour 4 pers. 4 Magrets de canard 100g foie gras 4 crépines de porc 1 petit marron 4 belles pommes de terre une dizaine de petits champignons de paris 1 à 2 cas de fond de veau 3 cas de miel 3 cas de vinaigre une dizaine de raisin épluché 1 cas de cognac Retirer la peau du magret de canard. Mettre 25g de foie gras ou plus selon vos gouts au milieu et rouler le magretsur lui meme. Entourer le de crépine de... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Bar poelé aux petits légumes et pomme de terre tournée de Philippe Etchebest

Encore un épisode de cauchemar en cuisine passé et encore de délicieuse recette qui ont été réalisé : Merci chef ! Pour 4 pers. 4 filets de bar 2 courgettes 1 poivron rouge une dizaine d'olive noire 1 à 2 cas d'huile d'olive 1 citron 12 pommes de terres   La pomme de terre tournée est une pomme de terre cuite à la vapeur et épluchée sur toute sa longueur sur 7 cotés Prévoir 3 pommes de terres par personne. Préparer une brunoise de légume avec les courgettes, le poivrons rouge et les olives noires. Ajouter la... [Lire la suite]
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17 mai 2014

blanquette de veau de Philippe etchebest

Je viens de nouveau de regarder cauchemar en cuisine et cette fois ci c etait a amiens !!  Chez maman un petit resto du cote de st leuetj ai ete séduite par sa blanquette de veau j en ai salive devant mon écran ! Pour 6 pers. 1,5 kg de veau 3 carottes 1 poireau Une dizaine d?oignons grelots 100 g de champignon de paris frais Clou de girofle 1 gousse d ail 1 oignon 20 cl de vin blanc 20 cl de creme liquide 1pincee de piment d espelette Sel et poivre Herbes fraiches ex persil   Commencer par blanchir la... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Maki cuit de volaille à l'emmental de l atelier Cook ans go :)

Servi avec l'aubergine en croute de parmesan et la sauce au vin rouge :  Pour 4 pers. :  4 filets de poulet un peu d'eau 120 g d'emmental coupés en batonnets 4 feuilles de Nori ( feuille d'algues) sel, poivre épices de votre choix piment, curry, cajun,... Préparer les filets : les ouvrir en portefeuille de façon à avoir la meme épaisseur partout (environ 1/2 cm) Vous devez obtenir quatre rectangles de la longueur de la feuille de nori et 1/3 pour sa largeur. N'hésitez pas à couper des morceaux et les... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Papillote de cabillaud, noisettes et beurre vanille

Pour 2 pers. - 2 dos de cabillaud - papier sulfurisé - 2 échalotes - Beurre vanille (cf Les petits plus) - 20 g de noisettes concassées - sel et poivre - 1 gousse d'ail   Préchauffer votre four à 180°C. Hacher les échalotes finement ainsi que la gousse d'ail. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre vanille. Concasser les noisettes si ce n'est déjà fait. Les faire griller au four ou à la poêle pour faire ressortir tout l'arôme. Mettre le poisson dans le papier sulfurisé, ajouter par dessus les... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

parmentier de poulet et butternut

vu que je ne savais pas ce que c'était j'ai décidé d'aller en chercher une.         Et je l'ai préparée à ma façon évidemment :)   Pour deux pers. - 1 belle butternut - 2 cac de crème fraiche épaisse - 1 pincée de sel   - Quatre escalopes de poulet - 1 oignon - 10 g de margarine - 1 bouillon de poule - un peu de chapelure ou de fromage rapé   Couper et éplucher la courge en petits morceaux ( dans cet ordre car la peau est assez coriace ). Faire revenir les morceaux dans un peu de... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Crème de potiron de l'atelier des chefs

j'ai trouvé cette recette sur internet a partager d'urgence ça a l'air tellement bon que je vais m'y essayer avec la citrouille de tata ^^   Quantités pour 6 personne(s) Recette de Crème de potiron, oeuf poché, châtaignes et chips de jambon Crèmerie hors fromage Beurre doux : 20 g Crème liquide entière : 20 cl Oeuf(s) : 6 pièce(s) Epicerie Châtaigne(s) cuite(s) : 60 g Vinaigre alcool blanc : 10 cl Légumes Potiron : 800 g ... [Lire la suite]
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