01 mars 2016

Palets bretons

Nostalgie de nos vacances passées ... Pour une vingtaine de biscuits 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80g de sucre 100g de beurre demi-sel 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé Travaillez les sucres avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade, la farine puis la levure. Pétrisser la pate et former un boudin du diamètre des moules à muffins. Enroulez le film alimentaire et gardez au frais pendant 2 à 3 heures. Préchauffez le four à 150°C. Découper la pate en... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 mai 2015

Cake tout en douceur - pommes, caramel et cannelle

Toutes mes excuses pour cette longue absence, beaucoups de fatigue accumulée et peu de temps  à me consacrer mais pour me faire pardonner je reviens avec quelques petites recettes à vous de juger :) Pour commencer un Petit cake fait tout à l'heure pour le café, aux pommes caramel et cannelles Une petite tuerie :p POur un cake 3 oeufs 150 g de sucre blanc 200g de farine 8 g de levure chimique 1 cuillère à soupe de fromage blanc 50 g  de beurre doux sucre glace une à deux pincées de cannelles 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2014

douceur de pommes

envie de faire du sucrée cette fois ci :) Pour 9 portions :  2 belles pommes gala 250 g de fromage blanc 60 g de farine 1 cac d'extrait de vanille 160 g de sucre en poudre 3 oeufs un filet de jus de citron Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en petits dès et arroser les de jus de citron. réserver. Battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc, le sucre, l'extrait de vanille et la farine en pluie. Mélanger de façon à obtenir une pate homogène. Beurrer vos moules, mettre de la pate à mi hauteur.... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2014

Mon premier Paris - Brest

C'est le gateau préféré de mon chéri alors je m'y suis lancée pour son anniversaire :)  la présentation n'est pas toptop mais soyez indulgent c'est mon premier :D   Pour 6 pers. ( j'en avais fait pour 12 d'où la taille XXL) 4 oeufs + 1 jaune 60 g de beurre 125 g de farine 50 g d'amandes effilées ( j'ai oublié de les mettre dans la précipitation --') 1 cac de sucre semoule 1 pincée de sel huile POur la crème mousseline :  60g de beurre mou 25 cl de crème patissière 50 g de pralin 20 g de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2014

Brownie aux amandes et noisettes

Une terrible envie de chocolat hier et mon paquet d'amandes ouvert alors pour ne rien perdre c'est parti pour unpetit gouter :) 200 g de chocolat noir 180 g de beurre doux 4 oeufs 150 g de sucre blond 1 pincée de sel 60 g de farine tamisée 100g d'amandes 100 g de noisettes Préchauffer votre four à 180°C.  Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Laissez tiédir. Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre blond. Ajouter la pincée de sel. Puis ajouter le chocolat fondu et le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2014

soirée crêpes

Et bien oui au camping on a peut etre internet mais on a pas de fouet ni meme de balance alors on fait au feelin:-)et comme j ai une tres grosse envie de crepes alors on s y met ! 500g de farine 3 oeufs 1 litre de lait  1 pincee de sel Verser dans le saladier la farine que vous melanger avec les oeufs et la c est parti, ajouter le lait petit a petit afin fd eviter les grumeaux :-) a la fourchette svp ;) Et faire cuire le tout dans la grosse poele fournit evidemment, bah au moins on a bien rigolé et on s est bien regalé... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 septembre 2014

Tarte Tropézienne

Je profite d'être dans la région pour piquer la recette de leur fameuse tarte ;) il n'aura plus qu'à essayer ! Pour la tarte : 600 g de farine 3 oeufs entiers + 1 jaune 150 g de beurre pommade 45 g de sucre en poudre 20 g de levure de boulanger 15 g de sel 1cac de sucre perlé Pour la crème : 120 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide entière très froide 2 sachets de sucre vanillé 12 cl d'eau Délayer 150g de farine et la levure dans un peu d'eau tiède. Versez le reste de farine dans un... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2014

Far traditionnel Breton

Pour 6 à 8 pers. 150g de sucre 200g de farine 50 cl de lait 50 cl de crème 10 oeufs 20 g de beurre facultatif : pruneaux et du rhum SI vous voulez en rajouter faites mariner les pruneaux dans le rhum pendant 2H. Battez les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Verser le lait et la crème mélangées. Ajouter les pruneaux, pour éviter qu'il ne tombe au fond du plat, les fariner légèrement. Beurrer et fariner généreusement votre plat. Enfourner pendant 30 min à 180°C.
Posté par Manip en cuisine à 16:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2014

Cake minute au yaourt et pépites de chocolat

Petite douceur pour le quatre heure, et des yaourts fait par mes petites mains en trop grande quantité ;) alors c'est parti pour un petit gateau : 1 pot de yaourt nature ou à la vanille 1 pot et 1/2 de sucre en poudre ou 1 pot si le yaourt est déjà sucré 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1/2 pot d'huile de tournesol ( normalement 1 pot complet mais on va réduire ça marche  tout  aussi bien ;) ) 1 noisette de beurre pour le moule des pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2014

Mes Kroustiki à moi :)

Me revoilà je vous ai manquée? ;)  Une petite envie de retour en enfance pour cette après midi c'est parti pour les Kroustiki, ces petits gateaux polonias que ma mémé nous préparait les jours de fete ! On repartait chacun avec son petit paquet pour le gouter de l'école ˆˆ Pour un bon saladier de kroustiki : 500 g de farine 1/2 paquet de levure 120 g de sucre 3 oeufs 150 g de beurre 1 cac d'extrait de vanille Faire un puit avec la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs en son centre et l'extrait de vanille.... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :