samossa aux poulets épicés
Envie de samossas ce soir, manger avec ses doigts hum
pour 16 samossas
- feuilles de brick coupées en deux
- deux filets de poulets
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de soja
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cas d'huile d'olive
- 2 cas de paprika
- 2 cac de piment doux
- 1 cac de gingembre moulu
- 1 cas d'ail moulu
- 3 cas de coriandre
- 2 cas de thym
Faire revenir la viande et les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les herbes et les épices puis la crème liquide et le soja. Laisser mijoter quelques minutes.
Laisser refroidir le mélange. Préchauffer le four à 180°
Prenez une feuille de brick, mettre un tas du mélange sur l'un des bords et pliez en triangle. Badigeonner de jaunes d'oeufs pour les faire dorer. Répartir les triangles sur une plaque allant au four. Faire cuire 10 minutes.