03 janvier 2015

Huitres pochées et pomme granny

Cette recette me tentée depuis un moment mais j'ai attendu le nouvel an pour me lancer :) J'ai tout d'abord coupé une partie de la pomme granny en brunoise que j'ai mélanger avec une petite échalote et un filet de jus de citron, à réserver au frais. J'ai ensuite réaliser une gelée de pomme granny en la passant à la centrifugeuse, mais un jus frais pourra faire l'affaire du moment qu'il est sans sucre. Je l'ai chauffé à la casserole avec un filet de jus de citron, et une fois l'ébullition atteinte j'ai ajouter deux feuilles de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Cassolette de la mer

j'ai juste fais une fondue de poireaux au fond des cassolettes, j'ai fait revenir les noix de pétoncles avec une noix de beurre et ajouter de la chair d'écrevisses et de l'échalote. j'ai mis un peu de chapelure au dessus et fait dorer au four 15 min à 180°C.
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25 avril 2014

Aumonière de saint jacques

Recette très sympa pour faire une entrée chic et simple : 500g de noix de saint jacques 3 échalotes 1 cas de fumé de poisson 2 cas de farine Une noix de beurre 2 gousses d'ail Quelques brins de persil  4 crèpes fraiches 10 cl de vin blanc 1 poireau quelques champignons frais Faire revenir dans une poele les échalotes, l'ail et le poireau coupé en morceaux (garder des lanières de poireaux pour lier les aumonières). Ajouter les champignons. Ajouter les herbes ciselées. Faire cuire les noix de saint jacques avec une... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Cassolette à la Normande

C'est maman qui m'a demandé une recette gourmande pour les fetes de fin d'année alors c'est parti :  Pour 4 pers :  12 noix de saint Jacques 100 g de noix de pétoncles 12 crevettes moyennes 2 échalotes 20 cl de cidre ou pour les plus classique du vin blanc 2 cas de farine 2 cas de crème fraiche épaisse Beurre de cacao margarine facultatif : poireaux  Faire revenir les échalotes finement hachées et les poireaux si vous souhaitez en mettre dans une poele avec un peu de beurre. Paner les noix de saint... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Carpaccio de crevettes

- 10 crevettes moyennes par personne - fleur de sel -poivre du moulin - huile d'olive - brin d'aneth Mettre les crevettes dans une feuille de papier sulfurisé et écraser au rouleau afin de les applatir.
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25 janvier 2014

Carpaccio de St Jacques

Pour deux pers. - 4 belles noix sans corail par personne coupées à la mandoline (le plus finement possible) - huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin  
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30 décembre 2013

dégustation d'huitres

Petite envie d'huîtres avec les fêtes :)   mon chéri s'est retrouvé de corvée d'ouverture, les premières étaient laborieuses mais les suivantes un délice sans coquille :)   on a simplement accompagné les coquillages d'une vinaigrette de framboise avec de l'échalote ciselé, tout simple mais attendez la prochaine recette elle est a tomber par terre ^^    
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30 décembre 2013

Coquilles saint jacques au gratin

Pour 4 pers. 4 coquilles saint jacques 100g de champignons de paris 50 g d'épinards 1 échalote 100 g de beurre 4 cas de chapelure 2 cas d'emmental râpé 20 cl de vin blanc sec sel et poivre   Ouvrez les coquilles, prélevez en la noix et le corail et rincez les soigneusement. Lavez soigneusement les coquilles et ébouillantez les quelques minutes. Pelez l'échalote et hachez la finement. Nettoyer et rincez les épinards, égoutter les et hacher les également. Nettoyer kes champignons et émincez les en lamelles. Faites... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Panna cotta de saumon fumé

Pour 4 pers. 200 g de saumon fumé 40 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine 2 citrons 1 brin d'aneth sel et poivre   Faire trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire légèrement chauffer le jus de citron et faites y fondre la gélatine égouttée.Mixer avec le saumon, la crème et l'aneth (en garder pour la décoration). Salez et poivrez. Humidifier les parois de 4 ramequins puis déposez au fond de chacun d'eux une rondelle de citrons (retirer la peau avant). Verser la préparation par dessus et placez au... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Les petits bateaux de ma maman

C'est ma maman qui a mis la main à  la pâte ^^   - compter un concombre pour deux personnes - Une grosse boite de thon - du saint moret - de la ciboulette - sel poivre   Préparer les rillettes de thon. Couper les concombres en deux puis tailler les 3/4 1/4 de largeur (mettre le 1/4 de coté). avec le plus gros morceaux creuser l'intérieur du concombre. Mettre la rillettes de thon. Avec le 1/4 restant le plier légérement et passer un pic dedans afin de faire le mat du bateau et la voile. Ajouter une petite... [Lire la suite]
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