30 décembre 2013

Risotto safrané

Nouvelle création : pour notre repas d'hier soir une envie de changement mais que faire avec que mes restes? deux poireaux qui se battent en duel et un paquet de crevette qui traine au fond du frigo.... Bah on fait un risotto pardi ;)   Pour deux pers.   -deux poireaux - deux échalotes - deux cas d'huile d'olive - 50 g de beurre - deux poignets de riz arborio -ail en poudre - 1 litre d'eau - 2 cubes d'or - 1 cac de safran en poudre - quelques pistils de safran - 250 g de crevettes moyennes   Dans un... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 décembre 2013

Risotto au chorizo et à la tomate

J'ai réalisé cet accompagnement pour aller avec la courgette farcie   - 1 oignon émincé - 20 cl de vin blanc - 500 mL de bouillon de volaille - 1 cas de concentré de tomate - 50 g de chorizo émincé - 2 cas d'huile d'olive - du riz à risotto   Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Y mettre le riz à risotto une fois qu'il est translucide, ajouter le bouillon de volaille petit à petit laisser boire le riz. Ajouter le vin blanc, laisser évaporer. Une fois le riz cuit, ajouter le chorizo en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,