750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

23 mai 2014

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest

Magret de canard farci au foie gras sauce raisin cognac de Philippe Etchebest
Toujours dans la meme émission, je suis complétement fan de ce chef et j'ai hate de tester moi meme ses recettes! Pour 4 pers. 4 Magrets de canard 100g foie gras 4 crépines de porc 1 petit marron 4 belles pommes de terre une dizaine de petits champignons...
Publicité
17 mai 2014

blanquette de veau de Philippe etchebest

 blanquette de veau de Philippe etchebest
Je viens de nouveau de regarder cauchemar en cuisine et cette fois ci c etait a amiens !! Chez maman un petit resto du cote de st leuetj ai ete séduite par sa blanquette de veau j en ai salive devant mon écran ! Pour 6 pers. 1,5 kg de veau 3 carottes...
21 janvier 2014

Papillote de cabillaud, noisettes et beurre vanille

Papillote de cabillaud, noisettes et beurre vanille
Pour 2 pers. - 2 dos de cabillaud - papier sulfurisé - 2 échalotes - Beurre vanille (cf Les petits plus) - 20 g de noisettes concassées - sel et poivre - 1 gousse d'ail Préchauffer votre four à 180°C. Hacher les échalotes finement ainsi que la gousse...
29 décembre 2013

trilogie de verrines autour du poisson

trilogie de verrines autour du poisson
Verrines très rapides à réaliser lors d'un apéritf dinatoire : La verte : -une boite de thon au naturel - 1 cas de mayonnaise - 2 avocats murs - sel poivre - persil ciselé - jus de citron La blanche : - du tzatziki(crème fraiche épaisse, concombre, herbes...
17 mai 2014

la pizza giulia :-)

la pizza giulia :-)
Et une soiree pizza, une :-) cette fois ci c est sur une base creme, garniture complète avec chorizo, jambon, coeur d artichaut, poivron rouge, oeuf et mozzarella. A la place d'une boule de mozzarella, j'ai pris la bonne habitude d'utiliser des cossettes...
Publicité
4 mai 2014

Cannelloni Speck et Gorgonzola

Cannelloni Speck et Gorgonzola
Envie de changment pour ce midi, il me reste des cannelloni dans le placard et tout ce qu'on termine comme paquet sera un paquet de moins à transporter lors du déménagement ;) je sais c'est une bonne excuse pour bien manger tout simplement allez cc'est...
15 mai 2014

Feuilletés au chèvre confit d'oignons pignons de pins et feuilletés au jambon, beaufort et tomate séchée

Feuilletés au chèvre confit d'oignons pignons de pins et feuilletés au jambon, beaufort et tomate séchée
Pour la réalisation de mes petits feuilletés j'ai utilisé 1 rouleau de pate feuilletée 1 cas de crème fraiche épaisse 1 tranche de jambon blanc 1 tomate séchée 5g de beaufort rapé 1 cas de confit d'oignon 2 tranches de fromage de chèvre quelques pignons...
23 mai 2014

Tajine de poulet aux abricots

Tajine de poulet aux abricots
Je dis tajine mais je n'ai pas de plat à tajine :'( tout est dans l'esprit ;) Envie d'une recette originale sucré salé, alors c'est parti Pour 4 pers. 4 escalopes de poulet 6 à 8 abricots murs 2 cas de miel une dizaine d'amande (facultatif) quelques feuilles...
29 décembre 2013

Arancini de la grand mama

Arancini de la grand mama
toujours dans l'esprit italien ^^ recette trouvée sur le site de L'Italie dans ma cuisine, ça aussi faut que j'essaye au plus vite http://polpettina.canalblog.com/archives/p65-5.html L'arancino, au pluriel "arancini", est un plat traditionnel sicilien....
29 juin 2014

Mini palmier aux deux pestos

 Mini palmier aux deux pestos
Pour la recette des pesto au basilic et au poivron se reférer à la rubrique les petits plus ;) J'ai étaler mes preparation sur de la pate feuilletée et mis au four 15 min à 180°C. J'ai accompagné mes petits palmiers de brochettes olive-mozza-tomate et...
23 mai 2014

Bar poelé aux petits légumes et pomme de terre tournée de Philippe Etchebest

 Bar poelé aux petits légumes et pomme de terre tournée de Philippe Etchebest
Encore un épisode de cauchemar en cuisine passé et encore de délicieuse recette qui ont été réalisé : Merci chef ! Pour 4 pers. 4 filets de bar 2 courgettes 1 poivron rouge une dizaine d'olive noire 1 à 2 cas d'huile d'olive 1 citron 12 pommes de terres...
2 novembre 2014

Le poulet franc comtois de Philippe Etchebest

Le poulet franc comtois de Philippe Etchebest
Une nouvelle émission de passée et une nouvelle recette à tester au plus vite ! voilà ce que j'ai pu noter : Pour 4 pers. 4 supremes de volailles 4 blancs de poulets 250 g de comté 1 saucisse de Morteau 8 feuilles de brick 2 oeufs 20 cl de vin blanc 10...
29 décembre 2013

verrines italiennes

verrines italiennes
toujours une recette d'un diner presque parfait, recette à tester .. Pour 6 pers. 50 g de pesto 4 tomates 2 boules de mozzarella 1 gousse d'ail herbes de provences sel et poivre jambon de parme Préchauffez le four à 180°C. Puis dans un plat creux coupez...
29 décembre 2013

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Recette proposée lors d'un repas en famille, approuvée puisque dévorée ;) alors je la refait aujourd'hui on va se régaler :) Pour 8 pers. 2 cas d'huile d'olive 6 tranches de pancetta hachées 1 gros oignon haché 1 carotte moyenne coupée en petits morceaux...
29 décembre 2013

Brochettes de gambas et poulet au curry rouge bouillon au lait de coco

Brochettes de gambas et poulet au curry rouge bouillon au lait de coco
On continue sur l'atelier cook and go qui se situe à Lille dans le vieux quartier. Il s'agit cette fois ci de notre entrée : Pour 4 pers : -2 gousses d'ail - 200 g de carottes -1 citron vert -4 citronnelles -200 g de courgettes - 40 g d'échalotes -2 filets...
29 décembre 2013

Ma carbonade flamande

 Ma carbonade flamande
Plusieurs essais pour arriver à ce résultat plutôt convaincant :) Pour 6 pers - 1,5 Kg de viande de boeuf (paleron ou macreuse) - 1L de bière ambrée (ou brune) (pour ma part c'est la 3 monts) - 300 g d'oignons - 60 g de margarine ( ou pour plus de goût...
21 janvier 2014

Crème d'endives et foie gras

Crème d'endives et foie gras
Voilà une recette délicate pour une entrée festive et délicieuse :) - 1 Kg d'endives - 2 écalotes - 20 g de beurre - 1 cas de sucre - 20 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait - 4 escalopes de foie gras - Fleur de sel - sel et poivre Nettoyer et...
18 janvier 2014

Yaourt Maison

Yaourt Maison
Dernier achat en date, j'ai craqué sur une yaourtière et j'ai essayé tout de suite évidemment ;) Alors c'est pas sorcier le plus long c'est l'attente 10h de fermentation dans la yaourtière minimum et tout de suite après direction le frigo, ne pas attendre...
26 janvier 2014

Tartiflette

Tartiflette
Ca y est c'est l'hiver, la saison des bons plats bien chaud, bien fromager et tellement bon. Raclette, Fondue et bien sure Tartiflette ! - 1 Kg de pomme de terre - 150 g de lardons fumés - 1 reblochon de savoie - 2 cas de crème fraiche épaisse - 1 oignon...
3 janvier 2014

Mousse de fraises

Mousse de fraises
- 200 g de fraises + quelques une pour la décoration - 150 g de fromage blanc - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine - 10 cl de crème liquide entière très froide - 1 blanc d'oeuf Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide....
21 janvier 2014

Carbonnade de Saumon

Carbonnade de Saumon
Pour 6 pers. - 1 oignon - 2 échalotes - 300 g de champignon de Paris - 2 cas de farine - 6 pavés de saumon - 1 cas d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1cas de vergeoise - 50 cl de bière ch'ti - sel et poivre Eplucher et émincer...
31 août 2014

Canelloni Bruccio épinards de Philippe Etchebest

Canelloni Bruccio épinards de Philippe Etchebest
Je remonte cette délicieuse recette refaite récemment lors d'un diner avec les voisins, à la place du Broccio j'ai ajouter de la ricotta et de la brousse :) toujours un régal ! - 500 g de Broccio (Brocciu) - 100 g de parmesan - 12 canellonies - 1 poignée...
28 avril 2014

Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara
Et non dans la vrai recette il n'y a pas de crème mais du fromage, beaucoup de fromage (ça tombe bien j'adore ça !) et pas n'importe lequel : du PECORINO Le pecorino ( pour ma part le Romano) c'est un fromage de brebis à base de lait entier, à pate pressée...
11 mai 2014

Concours : Je participe à mon premier concours celui d'Héllyane du blog "Passiflore passion d'Héllyane"

Concours : Je participe à mon premier concours celui d'Héllyane du blog "Passiflore passion d'Héllyane"
J'ai reçu avant mes vacances l'invitation d'Héllyane à participer à son premier concours, et me voilà à peine rentrer de mes vacances que je m'y mets :) Si vous voulez participer également rejoingnez nous sur le blog d'Héllyane : http://hellyane.canalblog.com/...
18 mai 2014

Tartines du chef

Tartines du chef
Sorte de bruschetta revisitée : J'ai utilisé mon flacon de vinaigre poivron vanille pour parfumer les tartines et aussi un filet d'huile d'olive au dessus Pour la garniture : Paprika/Tomates séchées/chorizo Herbes de provence/Poulet/ base sauce barbecue...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité