: cordon bleu revisité
C'est en regardant 100% mag tout a l'heure et la rubrique de Norbert que j'ai eu envie de le faire avec ce que j'avais sous la main ;)
Pour deux pers.
- 2 blancs de poulets
- 2 tranches de jambon fumé
- une petite boule de mozzarella
- de la coriandre
- une gousse d'ail
- du curry ( pour ma part j'ai choisi le curry rouge pour son parfum plus prononcé)
- de la ficelle
- 1 L d'eau
- 1 bouillon de volaille
- de la chapelure
- 1 oeuf
- de la farine
Préparer le bouillon de volaille et laisser frémir.
Pendant ce temps, aplatir les blancs de poulets à l'aide d'un rouleau à patisserie à défaut d'un marteau de boucher ;)
Les recouvrir de coriandre ciselé, de curry, d'ail, de sel et poivre. Ajouter par dessus une tranche de jambon fumé et la tranche de mozzarella par dessus.
Fermer le blanc de poulet de façon à former une paupiette, à l'aide de la ficelle.
Faire pocher les paupiettes 5 à 7 minutes dans le bouillon de volaille.
Une fois le temps écoulé, les éponger sur du papier absorbant et retirer la ficelle.
Préparer dans trois coupelles différentes, de la farine, des oeufs battus et la chapelure. Passer les paupiettes dans chaque coupelle, renouveler l'opération une seconde fois puis faire frire dans une poêle huilée.
Servir avec une salade. Bon appétit !!!