Tartare de pamplemousse à l'avocat
J'ai réalisé cette recette en entrée froide très appréciée pendant l'été :p
Pour 6 pers.
3 pamplemousses roses
2 avocats
12 crevettes roses cuites
2 citrons verts
2 branches de coriandre
50 g d'oeufs de saumon
Fleur de sel, poivre blanc
Pour les blinis :
125 g de farine
50 g de farine de sarrasin
35 g de beurre fondu
1/4 L de lait
2 oeufs
1/2 sachet de levure de boulanger
2 pincée de sel
2 pincées de sucre en poudre
1. préparer le tartare : peler les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers et récupérer les suprêmes du fruit.
Décortiquer les crevettes ( demander à votre copain pour pas vous salir ^^) et couper les en petits morceaux. Presser les jus de citrons. Effeuiller et hacher la coriandre. Pour finir, peler les avocats et les couper également en petit morceaux.
2. Mélanger le tout avec les oeufs de saumon. Salez et poivrez. réservez au frais.
3. Préparer les blinis : délayer la levure dans un verre d'eau avec deux cas d'eau et le sucre. Placer le verre dans une casserole d'eau tiède et laisser gonfler pendant 20 min. Faites chauffer le lait, puis laisser le tiédir. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les deux farines, le sel, les jaunes et la levure dans un saladier. Ajouter le lait tiédi, en mélangeant bien. Laissez la pâte lever pendant 2h à température ambiante. Incorporer 25g de beurre fondu et les blancs montés en neige.
4. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et verser trois tas de pâte de la taille d'une cuillère à soupe. Laisser cuire 2 min de chaque coté.
5. Présenter le tartare dans des verrines individuelles accompagnées de quelques blinis chaud.