Raclette estivale au camembert
Deux façons pour ceux qui n'ont pas de jardin on fait le tout au four pour les autres préparer le barbecue ^^
Ingrédients
-1 camembert d’Isigny au lait cru (affiné à coeur) par personne
-1 c. à café de thym séché par camembert
- papier aluminium
- des pommes de terres rouges (elles tiennent mieux a la cuisson)
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (th 6).
Ouvrir la boîte de camembert, sortir le fromage de son emballage, découpez un morceau de papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage, disposez-le au fond de la boite et remettez le camembert dedans. Faites un quadrillage sur le dessus du fromage, saupoudrez de thym séché.
Enfournez le camembert dans sa boîte mais sans son couvercle pendant 30 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
faire cuire les pommes de terre à votre façon (vapeur, eau, four, ou même dans les braises après les avoir enveloppées dans du papier aluminium.
Accompagner le tout de charcuterie de votre choix.