750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

3 janvier 2015

Bisque de Gambas

Récuper les carcasses des gambas et fendre les tetes. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une cocotte, les écraser afin de libérer tout les sucs.

IMG_20150102_195136

Ajouter une échalote ciselé, un bouquet garni et quelques éclats d'ails. Faire suer de nouveau pendant 5 minutes.  Ajouter 2 à 3 cac de concentré de tomate, mélanger.

IMG_20150102_200146

ET enfin mouiller à mi hauteur avec de l'eau. Laisser réduire pendant 30 minutes à feu doux.

Passer le mélange au chinois oou à défaut dans une passoire. récuperer le jus et repasser le au tamis afin de retirer tout les morceaux.

IMG_20150102_202526

IMG_20150102_202804

Faire bouillir le jus restant avec un filet de crème liquide et laisser réduire de moitié .

Voilà une superbe bisque maison, que vous pouvez réaliser avec d'autres crustacés.

IMG_20150102_205814

 

Publicité
Commentaires
J
A goûter rapidement !!

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité