charlotte au chocolat au lait
- 200g de chocolat au lait
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 1 grande tasse de café fort
- 3 cas de rhum
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux,laissez refroidir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et les réservez.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et versez le chocolat refroidi dessus en mélangeant délicatement.Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporez délicatement à la préparation précédente. Trempez les biscuits dans le mélange café+rhum et tapissez-les dans un moule beurré
Déposer une moitié de la mousse au chocolat. Recouvrir d'une nouvelle couche de biscuit imbibés et de nouveaux de la mousse. Fermer la charlotte avec le reste de biscuits.
Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais pendant toute une nuit. Le lendemain, démouler la charlotte et la décorer avec de la crème chantilly et des vermicelles.