Napolitain à ma façon
envie d'un gateau que faire? Un napolitain qui traine dans le placard bah ça fait tristounet allez c'est parti pour le format géant et on partage !
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 de farine
- 4 oeufs
- 3 cas de cacao amer
- un tube de lait concentré
- du vermicelle en chocolat
- sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre . Mélanger bien. AJouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Diviser la pate en deux. Dans le premier laissé nature ou aromatiser à la vanille. Dans le second ajouter 2 à 3 cas de cacao amer. Mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer une premièr plaque de cuisson avec du papier cuisson. Versez la première préparation uniformément. Faire cuire 13 à 15 min.
Laisser refroidir et démouler, diviser le gateau en deux parties équivalentes.
Faire cuire la seconde fournée de la meme manière.
Préparez la crème chocolat qui se met entre les génoises. Mélanger le tube de lait concetré avec une cuillère à soupe de cacao amer et badigeonner les génoises.
Laisser refroidir la seconde génoise avant de la tailler pour avoir des bords réguliers.
Montage :
Génoise vanille, crème choco, génoise choco, crème choco, génoise vanille.
Et le petit plus (que je n'avais plus) faire un glaçage à l'aide de sucre glace et du blanc d'oeuf battu. Badigeonner le dessus et parsemez de vermicelles en chocolat