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Le Bistrot de Miss Giulia

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12 mai 2014

Napolitain à ma façon

envie d'un gateau que faire? Un napolitain qui traine dans le placard bah ça fait tristounet allez c'est parti pour le format géant et on partage ! 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 de farine
  • 4 oeufs
  • 3 cas de cacao amer
  • un tube de lait concentré
  • du vermicelle en chocolat
  • sucre glace 
  • 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre . Mélanger bien. AJouter les oeufs un à un puis la farine et la levure. 

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Diviser la pate en deux. Dans le premier laissé nature ou aromatiser à la vanille. Dans le second ajouter 2 à 3 cas de cacao amer. Mélanger de nouveau.

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Préchauffer le four à 190°C.

Préparer une premièr plaque de cuisson avec du papier cuisson. Versez la première préparation uniformément. Faire cuire 13 à 15 min.

Laisser refroidir et démouler, diviser le gateau en deux parties équivalentes. 

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Faire cuire la seconde fournée de la meme manière.

Préparez la crème chocolat qui se met entre les génoises. Mélanger le tube de lait concetré avec une cuillère à soupe de cacao amer et badigeonner les génoises.

Laisser refroidir la seconde génoise avant de la tailler pour avoir des bords réguliers.

Montage : 

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Génoise vanille, crème choco, génoise choco, crème choco, génoise vanille.

Et le petit plus (que je n'avais plus) faire un glaçage à l'aide de sucre glace et du blanc d'oeuf battu. Badigeonner le dessus et parsemez de vermicelles en chocolat

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Commentaires
V
Très beau ton napolitain, bien expliquer.

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99707675

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