Pour 18 pièces

 

- 300 g de farine

- 120 g de sucre

- 2 oeufs

- 125 g de beurre

- 200 mL de lait

- 1/2 paquet de levure chimique

- 200G de framboises surgelées et quelques unes pour la décoration

 

Glaçage :

Pour ma part j'ai utilisé de la pâte à sucre et du colorant alimentaire pour ne pas faire trop lourd après le buffet mais on peut aussi faire autrement comme par exemple :

- 200 g de cream cheese

- 10 cl de crème liquide

- 20 g de sucre glace

- colorant rose et sirop de framboise

 

ou alors un glaçage au beurre (mais pas trop fan)

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Délayer les oeufs dans le lait et mélanger le tout. Ajouter le beurre et les framboises coupées grossièrement.

Remplir les moules au 3/4.

Cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes

Laisser refroidir avant de mettre le glaçage de votre choix.

 

Pour le glaçage à la cream cheese (type philadelphia)

Monter la crème avec le sucre au batteur et fouettez la cream cheese.

Mélanger les deux préparations en fouettant énergiquement.

Ajouter du sirop de framboise et un peu de colorant rose.

A l'aide d'une poche à douille déposer une jolie rosace sur chaque cupcake et ajouter une framboise au dessus.