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Le Bistrot de Miss Giulia

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18 janvier 2014

Riz au lait à l'ancienne

- 200 g de riz arborio

- 1 L de lait entier

- 100 g de sucre en poudre

- 2 gousses de vanille

 

Préchauffez le four th6 180°C. Mettre le riz dans une casserole, couvrez le d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 min puis égoutter.

Versez le lait et le sucre dans un poêlon pouvant aller au four. Fendez les gousses de vanilles dans la longueur et, à l'aide d'une couteau, gratter les graines et les mettre dans le poêlon. Mettre également les gousses. Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.

Retirez les gousses de vanille, ajoutez le riz au lait en remuant jusq'à la reprise de l'ébullition, puis enfournez pour 1h. Durant la cuisson, crevez deux ou trois fois la peau marron qui se forme à la surface avec une cuillère et enfoncez la un peu dans le riz.

Sortez le poêlon du four, laissez refroidir complétement avant d'entreposer dans le réfrigérateur. Servez froid.

la-teurgoule-ou-riz-au-lait-au-four

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