Canelloni Bruccio épinards de Philippe Etchebest
Je remonte cette délicieuse recette refaite récemment lors d'un diner avec les voisins, à la place du Broccio j'ai ajouter de la ricotta et de la brousse :) toujours un régal !
- 500 g de Broccio (Brocciu)
- 100 g de parmesan
- 12 canellonies
- 1 poignée de pignons de pins
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de la sauce tomate maison
- de la béchamel
- des branches d'épinards fraiches
- du beurre doux
- sel et poivre
Emincer l'ail et l'oignon faire revenir dans une casserole avec un morceaux de beurre. Faire revenir les branches d'épinards fraiches.
Les réserver.
dans un cul de poule, écraser le bruccio avec une fourchette. Saler, poivrer. Ajouter les épinards, la moitié du parmesan et les pignons de pins toréfiés, mélanger.
Préparer une sauce tomate maison ainsi qu'une béchamel.
Préparer un plat allant au four avec un papier sulfurisé dans le fond pour ne pas que ça accroche. Farcir les canellonies et garnir le plat. Napper de béchamel et recouvrir du reste de parmesan.
Faire cuire 10 min à 180°C.
Avant de servir, napper légèrement les canellonies dans l'assiette de sauce tomate maison.Ciselez quelques herbes fraiches par dessus (basilic)
Recette vue sur " Cauchemar en cuisine " cette aprés midi et a essayer au plus vite ça a l'air tellement bon :p
Essayer ce jour et adoptée :-) j ai juste ajouté quelques lardons a la preparation, gourmandise oblige ;)