750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

26 janvier 2014

Tartiflette

Tartiflette
Ca y est c'est l'hiver, la saison des bons plats bien chaud, bien fromager et tellement bon. Raclette, Fondue et bien sure Tartiflette ! - 1 Kg de pomme de terre - 150 g de lardons fumés - 1 reblochon de savoie - 2 cas de crème fraiche épaisse - 1 oignon...
Publicité
25 janvier 2014

Purée de Topinambours et noix de St jacques poêlées

 Purée de Topinambours et noix de St jacques poêlées
Pour deux pers. - 10 topinambours - 3 pommes de terres - 1 cas de crème fraiche - sel et poivre - 10 noix de st Jacques - Une noix de beurre - 1 gousse d'ail Eplucher les topinambours et les pommes de terres. Les faire cuire 10min à l'autocuiseur et les...
25 janvier 2014

Carpaccio de crevettes

Carpaccio de crevettes
- 10 crevettes moyennes par personne - fleur de sel -poivre du moulin - huile d'olive - brin d'aneth Mettre les crevettes dans une feuille de papier sulfurisé et écraser au rouleau afin de les applatir.
25 janvier 2014

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de St Jacques
Pour deux pers. - 4 belles noix sans corail par personne coupées à la mandoline (le plus finement possible) - huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin
25 janvier 2014

Béchamel

Béchamel
- 50 g de beurre - 50 g de farine - 60 cl de lait - sel, poivre - noix de muscade Faire fondre dans une casserole le beurre. Ajouter la farine et mélanger. Délayer petit à petit avec le lait. A vous d'ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance...
Publicité
25 janvier 2014

Beurre chorizo

Beurre chorizo
Dans le même ton que le beurre vanille voilà une nouvelle façon d'aromatiser viande, poisson, ou tout simplement tartiner sur une bonne baguette :) - 100 g de beurre pommade - 25 g de chorizo doux - 25 g de chorizo fort - 1/2 citron - quelques brins de...
25 janvier 2014

galette frangipane

galette frangipane
Et oui, Epiphanie oblige l'incontournable galette des rois à la frangipane. Bizarement j'ai jamais la fève j'en connais un qui doit tricher à chaque fois ;) - 2 pâtes feuilletées - 1 belle fève (ne l'oubliez surtout pas ;) ) - 150 g de poudre d'amandes...
21 janvier 2014

Beurre vanille

Beurre vanille
Un petit beurre originale et très facile à réaliser : - 100 g de beurre doux - 2 gousses de vanille travailler le beurre en pommade dans un bol. Fendez les gousses de vanilles en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Mélanger les graines...
21 janvier 2014

Crème d'endives et foie gras

Crème d'endives et foie gras
Voilà une recette délicate pour une entrée festive et délicieuse :) - 1 Kg d'endives - 2 écalotes - 20 g de beurre - 1 cas de sucre - 20 cl de crème liquide entière - 20 cl de lait - 4 escalopes de foie gras - Fleur de sel - sel et poivre Nettoyer et...
21 janvier 2014

Carbonnade de Saumon

Carbonnade de Saumon
Pour 6 pers. - 1 oignon - 2 échalotes - 300 g de champignon de Paris - 2 cas de farine - 6 pavés de saumon - 1 cas d'huile d'olive - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1cas de vergeoise - 50 cl de bière ch'ti - sel et poivre Eplucher et émincer...
Publicité
1 2 3 4 > >>

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité