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Le Bistrot de Miss Giulia

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15 février 2015

Brioche

Pour une brioche 

  • 250g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cac de sucre 
  • 2 pincées de sel

Dans un saladier, déliez la levure avec 5 cl d'eau chaude et le sucre pour en faire un levain.

Dans un autre saladier, préparer le mélange sec, farine et sel. Ajouter le levain puis les oeufs un à un. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle se déchire en  l'étirant. Continuer a pétrir pendant 15 min. La pate ne doit plus coller au paroi du saladier et doit être élastique.

Ajouter le beurre pommade. De nouveau pétrissez jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au paroi.

Poser un torchon humide sur le saladier, mettre à reposer pendant 2 h à température ambiante.

Ecraser la pate de votre poing pour chasser l'air. Faconner la pate en boudin pour un moule à cake ou en boule pour de belle briochette.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule choisit. Fouettez un jaune d'oeuf avec une cas d'eau et badigeonnez votre pate avec.

Laissez reposer de nouveau 1h pour qu'elle double de volume.

Enfournez pendant 40 min.

La brioche est cuite lorsque la lame d'un couteau y ressort humide mais propre. Laissez tiédir avant de démouler.

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