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Le Bistrot de Miss Giulia

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3 mai 2015

Pains Blancs

Pains Blancs
200 g de farine 2 cac de sucre 1 pincée de sel 50 g de beurre 8 g de levure de boulanger 15 cl d'eau tiède Mettre la levure dans l'eau tiède pour la réactiver. Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter la levure et l'eau. Bien pétrir et enfin...
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15 février 2015

Brioche Soleil au Nutella

Brioche Soleil au Nutella
Pour faire plaisir a vos collègues et votre chéri en même temps, et oui il y en a des gourmands :p Une pate brioche ( cf recette dans Boulange) 3 cas de Nutella 1 jaune d'oeuf Préparer la pate brioche habituel. Séparer la en quatre patons identiques....
15 février 2015

Brioche

Brioche
Pour une brioche 250g de farine 10 g de levure de boulanger 100 g de beurre doux à température ambiante 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 cac de sucre 2 pincées de sel Dans un saladier, déliez la levure avec 5 cl d'eau chaude et le sucre pour en faire un levain....
20 octobre 2014

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Pour toi mel, je remonte la recette :-) à la place de la levure fraiche j'ai mis 30 g de levure boulangère sèche, et au lieu de 400g de beurre je me suis "limitée" à 250g soit quand même une livre de beurre Oo mais c'est trop bon :p a vous maintenant...
24 juillet 2014

Pain à L'épeautre

Pain à L'épeautre
L'épeautre est une céréale ancienne, devenue populaire en raison de sa saveur et de son caractère très digeste. Petite envie de faire mon pain maison hier soir et vu que je n'ai plus ma machine à pain pour le moment ça sera à la main ! Pour un petit pain...
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6 février 2014

Pains à Hamburger au pavot

Pains à Hamburger au pavot
- 418g de farine - 28 g de beurre et 43g de beurre pour mettre sur les pains - 1 gros oeufs - Un mug d'eau tiède - 1/4 cac de sel - 50 g de sucre - 16 g de levure de boulanger ou 8g de levure à pain en poudre - Graines de pavot Tout mélanger dans un saladier....
5 janvier 2014

Croissants au beurre

Croissants au beurre
Ingrédients Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 50 min Ingrédients pour 5 personnes : 450 g de farine 60 g de sucre 1/4 de litre d'eau ou de lait tiède 30 g de levure de boulanger 225 g de beurre 30 g de beurre 7 g...
5 janvier 2014

Brioches à 8 tresses de La fée chantilly

 Brioches à 8 tresses de La fée chantilly
Je vous conseille vivement son blog. Il s'agit du blog d'Agathe, candidate extraordinaire du Meilleur patissier saison 2. Aujourd'hui je vous présente une recette de brioche classique mais surtout une technique de tressage!!! Technique qui nous a tous...
29 décembre 2013

Confiture de groseilles et cerises

Confiture de groseilles et cerises
D'habitude j'attends que ma maman les prépare et je me servais. Mais maintenant je me le lance et pour une première bah c'est pas si mal ^^ mais bon pour les fruits j'ai quand même été me servir chez maman et papa ^^ - 940 g de cerises et de groseilles...
29 décembre 2013

Petits pains au sésame

Petits pains au sésame
Pour 24 pains : -50 g levure boulanger -2 cas de sucre en poudre -2 cac de sel fin -50 g graines de sésame -900 g farine complète ou blanche -Beurre pour la plaque -1 œuf + lait pour dorer 1. Emiettez la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et délayer...
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