750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

11 mai 2014

Sandwich toasté poulet et beaufort

 Sandwich toasté poulet et beaufort
Envie d'un bon sandwich pour la gamelle de demain midi et oui c'est déjà la reprise :'( allez pour me donner du courage voilà la recette : Pour un sandwich : 1/2 baguette 50 g de beaufort 1 cac de paprika 1 cas d'huie d'olive 1/2 goussse d'ail 50 g de...
Publicité
9 mai 2014

Plat principal : Mise à l'honneur de ma belle soeur : Boeuf Bourguignon

Plat principal : Mise à l'honneur de ma belle soeur : Boeuf Bourguignon
Petit repas d'hier midi réalisé par ma belle soeur : Pour 6 pers. 1 kG de paleron ou de collier de boeuf 3 cas d'huile 2 oignons 3 carottes 1 gousse d'ail 1 boite de champignonsde paris émincés 2 cas de farine 30 cl de vin rouge 1 bouquet garni 100 g...
26 octobre 2014

Mon premier Paris - Brest

Mon premier Paris - Brest
C'est le gateau préféré de mon chéri alors je m'y suis lancée pour son anniversaire :) la présentation n'est pas toptop mais soyez indulgent c'est mon premier :D Pour 6 pers. ( j'en avais fait pour 12 d'où la taille XXL) 4 oeufs + 1 jaune 60 g de beurre...
29 décembre 2013

Noix de st Jacques à la crème

Noix de st Jacques à la crème
Pour 2 pers -8 noix de st Jacques -2 oignons -1 gousse d’ail -5 brins de persil plat -3 cas d’huile d’olive -2à cl de cidre -20 cl de crème fraiche -1 cac de jus de citron -1 pincée de piment d’espelette -Sel poivre blanc 1. Nettoyez les noix et les laver...
17 mai 2014

Pizza maison

 Pizza maison
Faire sa pizza sois même rien de plus simple !! c'est vrai je triche un peu avec mon robot la pâte se fait toute seule mais le fait maison c'est tellement meilleur ! Pour deux pizza de 30 cm de diamètre : - 350 g de farine de blé - 250 mL d'eau chaude...
Publicité
29 décembre 2013

cannelloni coppa brousse et aubergines

cannelloni coppa brousse et aubergines
Recette faite pour la première fois à l'atelier cuisine cook and go avec mon chéri. Depuis je refais assez régulièrement cette recette et elle a toujours autant de succès :) Les aubergines doivent être cuite à l'avance pour cette recette. Il faudra les...
29 décembre 2013

Plateaux de cruditiés et tzatiki

Plateaux de cruditiés et tzatiki
Une idée pour faire un apéro sain? des crudités accompagnées de tzatziki maison :D Pour les crudités j'ai taillé en bâtonnets des carottes, des concombres et mis également des tomates cerises et du surimi pour les gourmand pour le tzatziki j'ai mélangé...
31 août 2014

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Je remonte également cette recette pour noter l'exploit que j'ai réussi, faire manger oignons, tomate et poivrons à mon beau frère !! vive moi mdr mais cette fois ci pas de carotte ni céleri j'ai pas voulu lui en faire trop d'un coup ;) J'ai rien trouvé...
30 décembre 2013

lasagnes à la bolognaise

lasagnes à la bolognaise
La recette italienne que j'aime et je refais sans hésitation, succès garanti ! Pour 8 pers. 2 cac d'huile d'olive 6 tranches de pancetta 1 gros oignon haché 1 carotte moyenne coupée en petits morceaux 2 batons de céleri paré set finement haché 1 kG de...
30 décembre 2013

Risotto safrané

Risotto safrané
Nouvelle création : pour notre repas d'hier soir une envie de changement mais que faire avec que mes restes? deux poireaux qui se battent en duel et un paquet de crevette qui traine au fond du frigo.... Bah on fait un risotto pardi ;) Pour deux pers....
4 janvier 2014

Nems de saumon et roulés de jambon

Nems de saumon et roulés de jambon
Pour les Nems de saumon : - 12 grandes tranches de saumon fumé - 250 g de ricotta - 1 bouquet d'aneth - 1 quelques brins de ciboulette - quelques oeufs de saumon ou de truite - sel et poivre Hacher la ciboulette et l'aneth. Fouettez la ricotta puis ajouter...
4 janvier 2014

Barquettes d'endives aux poires

Barquettes d'endives aux poires
Nouvelle cuillère réalisée pour le réveillon de Noël : - 3 petites endives - 3 poires - 50 g de beurre - 2 cac de miel - Poivre du moulin Pour la chantilly : -125 g de roquefort - 15 cl de crème liquide entière très froide - poivre moulu Préparez la chantilly...
17 mai 2014

Ficelle picarde

 Ficelle picarde
Pour 12 crèpes : - 50 cl de lait - 3 oeufs - 180 g de farine - 1 cas d'huile pour la garniture : - 60 g de beurre - 2 échalotes - 300 g de champignons de paris - 30 g de farine - 30 cl de lait - 150g d'emmental rapé - 6 tranches de jambon blanc - 20 cl...
5 janvier 2014

Croissants au beurre

Croissants au beurre
Ingrédients Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 50 min Ingrédients pour 5 personnes : 450 g de farine 60 g de sucre 1/4 de litre d'eau ou de lait tiède 30 g de levure de boulanger 225 g de beurre 30 g de beurre 7 g...
22 avril 2014

Cake magret de canard, échalote et cheddar

Cake magret de canard, échalote et cheddar
2 oeufs 15 cl de lait 20 cl de crème fraiche semi épaisse 2 cas d'huile de colza 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 échalotes finement ciselées 90 g de magret de canard 2 tranches de cheddar quelques branches de persil sel et poivre Préchauffer...
29 mars 2014

Douceur ambrée

Douceur ambrée
Nouveau cocktail à base de rhum très frais et très léger : 10 cl de jus de banane 10 cl de jus d'ananas jus de citron vert sirop de fraise 2 mesures de rhum ambré Dans un shaker mélanger les jus de fruits, le jus de citron et le rhum ambré avec de la...
25 avril 2014

Mes petits sablés

Mes petits sablés
c'est une recette qui me reste des fetes de noel mieux vaut tard que jamais ;) 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Faire du sable avec la farine, le sucre, le sel, le beurre. Ajouter l'oeuf et...
27 avril 2014

Mousse blanche au café et chocolat-noisette

Mousse blanche au café et chocolat-noisette
Une mousse légère et gourmande qui change de la mousse au chocolat classique Pour 4 pers. 4 verrines 240 g de crème au mascarpone ( à fouetter ) 20 g de café 40 g de chocolat blanc 60 g de chocolat noir 40 g de fromage blanc 4 cac d'huile de noisette...
9 mai 2014

Mise à l'honneur : Les oeufs mimosa du beau-frère

 Mise à l'honneur : Les oeufs mimosa du beau-frère
Il les a fait tout seul ! si, si :) Pour 4 pers. 4 oeufs 4 cas de mayonnaise 1 cac de moutarde Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau frémissante. Les écaillez. Coupez dans le sens de la longueur, Récupérez les jaunes d'oeufs les mettre dans un bol....
28 juin 2014

Mon pesto

 Mon pesto
Je n'ai jamais été emballé par les pesto tout fait des magasins,, je profite de la soirée italienne qui se prépare pour en réaliser un moi meme alors ! - 1 botte de basilic frais -70 g de pignons de pins - 20 cl de'huile d'olive - 50 g de parmesan - 20...
21 juillet 2014

"Tartiflette" estivale

 "Tartiflette" estivale
Avec ces fortes chaleurs qui sont arrivées j'ai été prise un peu au dépourvu :/ moi qui avait prévu de faire des plats qui réchauffent vu qu'il n'arretait pas de pleuvoir bah j'ai du improvisé ;) Pour 4 pers. une dizaine de petites pommes de terre 1 oignon...
24 juillet 2014

Bruschettas

Bruschettas
Une entrée toute en fraicheur : 2 tomates moyennes épépinnées et finement concassées 1/2 oignon rouge finement haché 1 gousse d'ail écrasé 1 cas de vinaigre de vin rouge 4 cas d'huile d'olive 1 baguette coupée en rondelles ou quelques tranches de pains...
11 juin 2014

Torsades A la Pate à tartiner et Amandes

Torsades A la Pate à tartiner et Amandes
Hum du Nut... euh Pate à tartiner ;) J'avais envie de faire un jolie gouter pour mon chéri et ses collègues. Mais pas envie de passer des heures dans la cuisine j'ai autre chose sur le feu moi :) Donc pour deux Torsades : 1 pate feuilletée 40 à 80 g de...
1 décembre 2014

Mes petits Kluskis

Mes petits Kluskis
Spécialité polonaise et propre à chaque famille. Le kluski est l'art d'utiliser une pate pour accompagner une viande en sauce. Dans ma famille, on en connait trois, les "rapés", les "Napajé" et les "roulés". Mais il en existe tellement d'autres ! (mon...
3 janvier 2015

Bisque de Gambas

Bisque de Gambas
Récuper les carcasses des gambas et fendre les tetes. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une cocotte, les écraser afin de libérer tout les sucs. Ajouter une échalote ciselé, un bouquet garni et quelques éclats d'ails. Faire suer de nouveau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité