750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

29 décembre 2013

Tarte aux courgettes et chèvre frais

Tarte aux courgettes et chèvre frais
Recette hyper simple à réaliser, pouvant accompagner une grillade, un poisson.. - pâte feuilletée - courgettes jaunes et vertes - fromage de chèvre frais - miel liquide - thym frais -moutarde Découpez des cercles de 10 à 15 cm pour faire des tartelettes...
Publicité
29 décembre 2013

Glace à la pastèque

Glace à la pastèque
Ingrédients (6 personnes) 500 g de chair de pastèque 10 feuilles de menthe 1 sachet de ma glace maison, Alsa 1. Mixer pendant 3 minutes dans un blender la chair de pastèque, la préparation à glace et les feuilles de menthe. 2. Répartir dans une boîte...
29 décembre 2013

Cocktail : Vermouth à l'ananas

Cocktail : Vermouth à l'ananas
Premier cocktail réalisé par mes soins ^^ très rafraichissant j'ai mis un peu moins d'alcool et un peu plus de glaçons et tout le monde a adhéré :p Pour 1 cocktail : faites givrer le verre : mettre un jus de citron dans une coupelle et du sucre dans une...
29 décembre 2013

tatin de tomates

tatin de tomates
J'ai essayé et c'est adopté ^^ pour 4 tartelettes : - 1 pâte feuilleté - 6 cas de sucre - vinaigre basalmique - des tomates cerises - de la mozzarella Prechauffer le four à 180°C. Beurrez le fond des moules à tartelettes. Mettre une cuillère de sucre...
29 décembre 2013

oeuf cocotte au jambon

oeuf cocotte au jambon
Recette rapide et simple : Pour 4 cocottes : - 4 oeufs - 5 cl de crème liquide par cocotte - Une tranche de jambon par cocotte - 10 g de fromage rapé par cocotte - sel, poivre - ail moulu Chauffer le four à 180°. Beurrer 4 cocottes en fontes ou des ramequins....
Publicité
29 décembre 2013

Groseilles en mousse

 Groseilles en mousse
Plein de groseilles dans le jardin que faire... c'est ma maman qui m'a donné l'idée une bonne mousse pour le dessert c'est parti !! -150 g de groseilles - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 pot de mascarpone -jus de fruit (pour moi orange) - speculoos 1./ Laver...
29 décembre 2013

Goûter : muffins à la confiture

Goûter : muffins à la confiture
Hum !! avec la confiture de ma maman pour la fraise et de Tata pour celle à la groseille et cassis, merci pour ces délicieuses confitures :) Pour 6 muffins 130 g de farine100 ml de lait 50 g de beurre fondu 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cac de...
29 décembre 2013

sushis et nems rapide

sushis et nems rapide
Rien de plus simple et délicieux de faire ses sushis et des nems, au moins on sait ce que je mets dedans ;) SUSHIS : -3 feuilles d'algues nori - 1 à 2 cas de vinaigre pour parfumer le riz (ou 2 cas de soja) - riz gluant ou un riz standard par défaut (on...
29 décembre 2013

Goûter : Le Platcek

Goûter : Le Platcek
On continue sur les plats typiquement polonais avec ce gâteau incontournable !! Ingrédients 150G de sucre 4 œufs 100g de beurre 1 paquet de levure fraîche 1kg de farine Des raisons secs 1 pincée de sel Pour le dessus du gateau 150g de beurre 150g Sucre...
29 décembre 2013

sorbet à la fraise

sorbet à la fraise
Ingrédients pour 4/5 personnes 600 g de fraises Pour le sirop de sucre 160 g de sucre semoule 12 cl d'eau Le jus d’un citron jaune Préparation Lavez rapidement les fraises sous l’eau. Égouttez et équeutez-les. Versez-les ensuite dans le bol du mixeur...
12 juin 2014

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Je remonte cette recette que j'ai refait ce weekend avec gourmandises et oui c'était la journée glace :) 50 cl de lait entier 20 cl de crème fleurette entière 3 jaunes d’oeufs 110 g de sucre de canne blond en poudre 1gousse de Vanille 1. Dans un saladier,...
29 décembre 2013

Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco
C'est LA recette qui m'a réconciliée avec la noix de coco a faire et a refaire sans hésitation ;) - 20 cl de lait de coco - 20 cl de lait - 2 cas de crème fraiche épaisse - 2 jaunes d'oeufs - 100 g sucre Mélanger le tout et mettre dans la sorbetière pendant...
30 décembre 2013

Muffins à la féta et aux tomates

 Muffins à la féta et aux tomates
Pour 12 pièces -12 tomates cerises - 300 g de farine - 2 oeufs - 20 cl de lait - 100g de féta - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat creux, travaillez la farine avec les oeufs battus,...
30 décembre 2013

Papillote de chèvre au miel

Papillote de chèvre au miel
Pour 4 pers. 4 figues 4 feuilles de figuier non traitées 4 rocamadours 1 brin de ciboulette 3 cas de miel liquide 3 cas d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer votre four à 200°C. Plonger les feuilles de figuier 5 min dans une casserole d'eau bouillante,...
30 décembre 2013

Camembert frit au pain d'épices

Camembert frit au pain d'épices
Pour 5 pers. 1 camembert au lait cru pas trop fait 6 tranches de pain d'épices 3 oeufs 25 cl d'huile végétale 5 cl de crème liquide 5 g de poudre d'amandes 1 cas de graines de sésame Préchauffer votre four en position gril. Faites griller les tranches...
30 décembre 2013

Huitres gratinées

Huitres gratinées
Envie d'une recette qui change pour la douzaine d'huîtres qui restaient, on regarde ce qui reste dans le frigo et c'est partit ! Résultat une super entrée pour la nouvelle année qui réconciliera les réfractaires aux huîtres laissez vous tenter ! Préchauffer...
3 janvier 2014

Nems sucrés

Nems sucrés
- 8 feuilles de brick - 150 g de framboises - 1 tablette de chocolat blanc - 2 cas de pistaches non salées - 25 g de beurre - sucre glace Préhcauffer votre four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une casserole; badigeonner les feuilles de brick. Concasser...
4 janvier 2014

Billes de fromages à picorer

 Billes de fromages à picorer
Pour une dizaine de pièces - 150 g de fromage frais (type St moret ou Mme Loyc) - 150 g de fromage de chèvre frais - graines de pavot - pic mélanger les deux fromages et remttre la préparation au frais pendant une heure. A l'aide d'une petite cuillère...
25 janvier 2014

Beurre chorizo

Beurre chorizo
Dans le même ton que le beurre vanille voilà une nouvelle façon d'aromatiser viande, poisson, ou tout simplement tartiner sur une bonne baguette :) - 100 g de beurre pommade - 25 g de chorizo doux - 25 g de chorizo fort - 1/2 citron - quelques brins de...
23 mars 2014

Sauce Aurore

 Sauce Aurore
Chez nous on l'utilise pour accompagner les tomates ou courgettes farcies sur un peu de riz. Vous pouvez également l'utiliser avec un bon poulet braisé ou des oeufs pochés, à votre guise ;) 100g de beurre 50 g de farine 1/2 L de bouillon de volaille 2...
16 février 2014

Mes petites chouquettes

Mes petites chouquettes
Envie de petits gateaux pour le 4h, c'est partit : - du sucre perlé Pâte à choux : - 80g de beurre - 1 pincée de sel - 1 cac de sucre - 125 g de farine - 25 cl de lait - 4 oeufs entiers + 1 jaune Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel,...
16 mars 2014

Daiquiri Fraises

Daiquiri Fraises
Pour un verre : glaçons 3 fraises équettées 1 trait de sirop de fraise 6 feuilles de menthe 2 mesures de rhum ambré 2 mesures de jus de citron vert 1 tranche de fraise pour décorer Ecraser les fraises, le sirop et les feuilles de menthe dans le fond du...
25 avril 2014

Aumonière de saint jacques

Aumonière de saint jacques
Recette très sympa pour faire une entrée chic et simple : 500g de noix de saint jacques 3 échalotes 1 cas de fumé de poisson 2 cas de farine Une noix de beurre 2 gousses d'ail Quelques brins de persil 4 crèpes fraiches 10 cl de vin blanc 1 poireau quelques...
6 février 2014

Pains à Hamburger au pavot

Pains à Hamburger au pavot
- 418g de farine - 28 g de beurre et 43g de beurre pour mettre sur les pains - 1 gros oeufs - Un mug d'eau tiède - 1/4 cac de sel - 50 g de sucre - 16 g de levure de boulanger ou 8g de levure à pain en poudre - Graines de pavot Tout mélanger dans un saladier....
27 avril 2014

Sauce au vin rouge

 Sauce au vin rouge
Une bonne sauce au vin rouge pouvant accompagner vos volaille, poisson, ... Pour 4 pers. 40 g de beurre 200 g de vin rouge 40 g de crème liquide Faire chauffer dans une casserole le vin rouge à feu doux. laisser réduire de moitié. Une fois réduit, ajouter...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité